Афанасий Фет: "Жизнь моя – самый сложный роман..."
5 декабря 2020
В Казани наградили победителей регионального отборочного тура фестиваля "Добрая волна-2020"
4 декабря 2020
Шарль Гуно там правит бал
2 декабря 2020
С юбилеем, Иван Макаров!
30 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

В Старой Руссе призывают негативно оценить работу главы района Александра Розбаума

Соответствующий опрос служит обновлением к петиции за сохранение исторического облика города, размещенной на сайте change.org.

Автор: Ревизор.ru
А. Розбаум. Фото: соцсети
А. Розбаум. Фото: соцсети
На сайте change.org появилось очередное обновление к петиции за сохранение исторического облика "города Достоевского" – "Старой Руссы". Эта петиция сформирована уже несколько лет назад и имела резонанс в публичном пространстве.

До конца сегодняшнего дня, 26 октября 2020 года, автор обновления Константин Смольняков предлагает гражданам пройти анонимный опрос на странице в социальной сети "ВКонтакте". В опросе предложено три позиции: поддерживающая деятельность главы Старорусского муниципального района Розбаума, считающая его работу по благоустройству города неудовлетворительной и нейтральная. Создатели опроса настаивают в петиции на том, что следует выбрать второй вариант. На утро 26 октября голоса отдали 820 человек, результаты пока не раскрыты.

Как уточняется в петиции, Александра Рихардовича Розбаума считают не справляющимся со своими прямыми обязанностями по содержанию города в порядке и контролю проводимых работ. При этом, пишет Смольняков, Розбаум "затеял ряд масштабных преобразований, чьи ужасные последствия даже трудно предугадать". Создатели петиции опасаются, что эти новшества лишат Старую Руссу её исторического своеобразия, а всех жителей – культурного достояния. Последним примером называют Царицынский источник, который якобы хотят по сути передать в частные руки и сделать недоступным для горожан, застроив территорию вокруг  современными домами. Авторы петиции полагают, что выраженное главе района недоверие поможет остановить этот процесс.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:
Константин Смольняков

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Афанасий Фет: "Жизнь моя – самый сложный роман..."
В Казани наградили победителей регионального отборочного тура фестиваля "Добрая волна-2020"
Наталья Рубанова. Карлсон, танцующий фламенко.

В Москве

Шарль Гуно там правит бал
"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть