Шарль Гуно там правит бал
2 декабря 2020
С юбилеем, Иван Макаров!
30 ноября 2020
Итоги XI Международного славянского форума искусств и XVIII Международного театрального форума "Золотой витязь"
30 ноября 2020
Знаем ли мы Александра Блока?
28 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Ярославские власти ищут инвестора для реставрации "Дома Дунаева"

Здание является объектом культурного наследия регионального значения и в народе любовно зовется "Дом с мужиками".

Автор: Ревизор.ru
Фото: 727373-info.ru
Фото: 727373-info.ru
Ярославские власти ищут инвестора, готового отреставрировать знаменитый в городе памятник "Дом Дунаева", иначе известный как "дом с мужиками", пишет местная пресса. Здание носит статус объекта культурного наследия регионального значения.

По этим данным, инвесторов приглашает областной Департамент имущественных и земельных отношений. Им придется проводить работы с соблюдением требований законодательства об охране объектов культурного наследия. "Дом Дунаева" находится на областном балансе, работы по его реставрации выполнялись за счет регионального бюджета. Однако ярославцы не раз обращали внимание на прискорбное состояние исторического здания — с фасада отлетают куски штукатурки, а уж о внешнем виде местных атлантов нечего и говорить.

Здание нуждается в противоаварийных работах, а горожане – в его ограждении из соображений безопасности. После этого можно будет провести реставрацию. Также за счет области разрабатывается проект предмета охраны регионального ОКН "Дом Дунаева", 1886 г. В соответствии с действующим законодательством ремонтно-реставрационные работы на объектах культурного наследия могут проводиться только при наличии утвержденного предмета охраны, поясняет заместитель директора регионального департамента охраны объектов культурного наследия Наталья Грушевская.

Напомним, дом в Ярославле на проспекте Октября, 38, построен в конце XIX века владельцем табачной фабрики Иваном Дунаевым.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Что думают критики о "жанре"
Шарль Гуно там правит бал
"Искренне ваш Антон Чиж"

В Москве

"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Владимир Волков о мультижанровом VOLKOV ManiFEST
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть