Осташков – столица Селигера
16 августа 2022
Чем может удивить этот ваш арт-кластер?
16 августа 2022
Линогравюры Лидии Вертинской будут выставлены в Рязани
16 августа 2022
Команда Пакистана стала триумфатором Международного фестиваля фейерверков "Ростех" 2022 года
15 августа 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Актер Александр Коврижных: "С такими мужиками мы победим без разговоров"

Актер, известный как знаменитый голос за кадром многих известных картин (Грэм Грин (Зеленая миля), Петер Андерссон (Девушка с татуировкой дракона), Майкл Фассбендер (Бесславные ублюдки), Ганс Мэтисон (Шерлок Холмс), вернулся из Луганска.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Кинопоиск. Александр Коврижных.
Фото: Кинопоиск. Александр Коврижных.

После своего возвращения Александр Коврижных дал интервью Ревизору.ru.

Так случилось, что поездка на Донбасс была личной инициативой Александра.  Он собрал небольшую группу и просто поехал по зову сердца.

Артист рассказал, что начал проект "Знакомый голос", в рамках этого проекта и запланировал гастроли.



Почти случайно актер познакомился с волонтерами из Ростова, которые и помогли организовать поездку. Через волонтеров же актера встретили на границе и проводили до места выступления. "Нашу группу передавали "из рук в руки", - рассказал Александр. Кто в нее входил? Я просто кинул клич своим друзьям, кто хочет поехать. Трое отозвались, один потом не смог по семейным обстоятельствам".
 
Вместе с Коврижных поехали: Иван Литвинов, Роман Стабуров, актеры дубляжа, и в тоже время поэты, музыканты и певцы.



"Ваня Литвинов – известный закадровый актёр, - рассказал Коврижных. – Он больше известен как диктор аудиокниг. Ваня - официальный голос Конституции РФ. Озвучивал и дополнения, и примечания. Мы шутим между собой, что он единственный, кто прочитал от корки до корки конституцию РФ. Ваня артист Московской филармонии. Рома Стабуров, мой старый друг- актер. Он хорошо играет на гитаре. Кроме того, у Вани есть программа, где он читает прозу и стихи".

Александр Коврижных рассказал, что актеры и сами не знали изначально, где именно, в каких городах будут выступать. Об этом не знали и организаторы. Решили, что приедут и решат уже на месте, потому что ситуация на Донбассе быстро меняется.   

Что же до безопасности, то она была обеспечена. Минимальная.

 
"В первый день проводник нас отвёз в 6-ой Казачий полк имени  Платова. Мы для них выступали прямо на улице, - рассказал Коврижных. - Я кинул клич перед поездкой, друзья накидали денег, я на них купил сигареты, носки, трусы, шоколадки и все людям отдал там. Они все это расхватали, конечно. Мы там даже в столовой поели довольно сытно: борща, и макарон с тушенкой. Побывали в казармах. За день до нашего визита ребята приехали с боя. В день нашего концерта, с утра, отличившимся выдавали медали и ордена", - добавил актер.  
 
"Среди ребят, много молодых, есть те, кто воюет с 14 года, Видно, что у солдат такая внутренняя усталость. Но все равно чувствуется заряд на победу", - рассказал Александр.

Артисты читали стихи, песни попели. И веселые, и грустные, и про войну, выступали полтора часа. Ночевали в Луганске. В прекрасном некогда городе полностью разбиты дороги. По словам Александра, люди там  расслаблены, легко общаются, но внутренне каждый собран. Никто никуда не бежит, не суетиться. Идёт жизнь.

 
На второй день гастролей артистов перенаправили в пресс-центр ЛНР. Приехали, как говорит Коврижных, в часть "посерьёзнее", там, где танковый полк и военная тайна.

"Ребята экипированные, все как на подбор красавцы, - сразу заметил Александр. - У всех глаза горят. С такими мужиками  мы точно победим явно и без разговоров".


 
Все концерты группы Коврижных прошли с большим успехом, а некоторые из солдат порой даже сами просили у артистов гитару: играли и пели.  Как водится, фотографировались, брали автографы.

Артисты вернулись домой с удовлетворением, а еще с ясной мыслью: "Когда закончится эта война, начнётся другая борьба - внутренняя. Солдатам нужна будет психологическая реабилитация. Война идет на всех фронтах. Но мы – победим".  
 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Осташков – столица Селигера
Чем может удивить этот ваш арт-кластер?
Линогравюры Лидии Вертинской будут выставлены в Рязани

В Москве

Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
В Москве в ЦТИ "Фабрика" открылся одиннадцатый Международный фестиваль видеоарта "Сейчас&Потом’22"
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть