Новые фильмы онлайн: что посмотреть дома в октябре
22 октября 2020
Иван Бунин – первый русский… литературный хейтер?
22 октября 2020
Карабитовая гора Некрасова
21 октября 2020
Аристократ Никита Михалков
21 октября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Как музеи и кинотеатры страны переживают время пандемии?

Hа мир обрушилась пандемия Covid-19, сфере искусства и развлечений пришлось подстраиваться под современные проблемы.

Фото: truthdig.com
Фото: truthdig.com

По всему земному шару практически полностью прекратили работу торговые центры и магазины, соответственно, выставки и кинотеатры также закрыли свои двери для посетителей.


Фото: news.bigmir.net

В начале пандемии никто не мог подумать, что ограничения и карантин продлятся достаточно продолжительное время. Сначала адаптировались разработчики приложений и компании, предлагающие  просмотр сериалов, фильмов и  различных программ на дому.


Фото: akket.com

Были сделаны выгодные предложения для пользователей; обычные кинотеатры закрыли с первыми ограничениями, поэтому спрос на качественные фильмы, транслирующиеся онлайн, рос с каждым днем. В целом  кинопрокат пострадал ощутимо. Были отложены многие  премьеры, остановилось  производство картин, а цена аренды некоторых помещений увеличилась в разы,  кинотеатры были вынуждены искать нетрадиционные пути для выживания. "Ведомости" в интервью с Александром Нечаевым - главным редактором журнала "Бюллетень кинопрокатчика" - опубликовали информацию о том, что  около 30% всех кинозалов России могут не дотянуть до конца пандемии и впоследствии не подняться после снятия ограничений.


Фото: pervo.ru

Кинотеатр на открытом воздухе стал отличным вариантом решения проблемы. Но как быть с социальной дистанцией? Изоляция в автомобилях показалась кинопрокатчикам довольно приемлемым ходом, в мае заработали  автокинотеатры.
Калининград и Новосибирск стали в нашей стране первыми городами, где предоставили подобные  "киноуслуги " зрителям. Выяснилось, что ежедневный доход небольшой, так как билеты продаются не на человека, а на машину, но это,  все же, лучше, чем ничего.

Фото: riafan.ru

Однако, большую популярность такие кинотеатры не смогли завоевать, у многих граждан просто нет личного транспортного средства. На сайте мэра Москвы Сергея Собянина опубликована информация, что кинопрокатчики смогут вернуться к полноценной работе с 1го августа, однако Олег Березин - председатель ассоциации кинотеатров – считает, что это будет возможно лишь к сентябрю, конечно, если не случится вторая волна коронавируса.

Как вышли из тяжелого положения изоляции  музеи и выставки? Лучшим вариантом стали онлайн экскурсии. Чаще всего такие показы проходили  бесплатно, помимо Интернета,  они транслировались по телеканалу "Культура".


Фото: tvil.ru

Сформировался проект "Открытый музей". Показы  длятся не более 20 минут и имеют формат вашей личной экскурсии.
Что касается Третьяковской галереи, то она решила проводить  даже лекции в социальных сетях. Хэштеги #ТретьяковкаДома и #ТретьяковкаLive помогут пользователю найти нужные посты на просторах Интернета.
Немного другой формат предложили в Музеях Московского Кремля – там так же организовали свой хэштег #самоизоляция_Музеев, где пользователи могут не просто посетить виртуальные экскурсии или же целые он-лайн туры по Оружейной палате, а еще и  поучаствовать в викторинах или опросниках, чтобы проверить свои знания истории или узнать что-то новое.


Фото: web.archive.org

Музей современного искусства "Гараж", после объявления опасности коронавирусной инфекции, первым сообщил о своем закрытии. На сайте появился раздел "Самоизоляция", где были опубликованы все семинары, видеоперформансы и полные трансляции с выставок. Сейчас музей сообщил, что его двери снова открыты для посетителей, но необходимо следовать определенным правилам. На официальном сайте  музея "Гараж" обозначено, что  посещение выставок возможно только по электронным билетам с фиксированным временем входа. Пройти на выставки можно только в указанный на билете временной интервал (например, с 11:00 до 11:30).


Фото: theblueprint.ru

В каждом пространстве Музея действуют ограничение по числу людей. Кроме того, посещение музея возможно только в маске, и  рекомендуется носить перчатки. Конечно, напоминают и о дистанции между посетителями в 1,5 метра.
Безусловно, пандемия коронавируса нанесла ощутимый удар по сфере культурных услуг, но постепенно всё возвращается в свое привычное русло. Нужно следить за новостями и обращаться за точной  информацией об открытии выставок и кинотеатров на официальные сайты. Ситуация на глазах меняется к лучшему.  
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Новые фильмы онлайн: что посмотреть дома в октябре
Александр Половцев: "Думал, что будет весело, но не ожидал, что настолько!"
Русских врачей поблагодарили спустя шестьдесят лет!

В Москве

Как в Москве закрылся 42-ой Международный кинофестиваль
"Некурортный роман": премьера документального спектакля на Большой сцене МХАТ
MONTECCHI VS OPERA
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть