Умная российская комедия. Роман Каримов
30 июня 2022
Таврида.АРТ. Танец на троих.
30 июня 2022
"Аида" в "Геликон-опере"
30 июня 2022
Таврида.АРТ. Переопыление творцов: инструкция по применению
29 июня 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

На шествии "Бессмертного полка" в 2022 году могут появиться портреты участников спецоперации

Пояснения по формату акции дали сопредседатели Центрального штаба ООД "Бессмертный полк России".

Автор: Ревизор.ru
Фото: © Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Фото: © Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Сопредседатели Центрального штаба Общероссийского общественного движения (ООД) "Бессмертный полк России" Сергей Макаров и Елена Цунаева дали пояснения на специальной пресс-конференции по формату шествия 9 мая 2022 года. По словам Макарова, акция планируется в очном формате. Это состоится впервые за три последних года. В 2020 и 2021 годах "Бессмертный полк" переходил в онлайн из-за пандемии коронавируса.

Макаров заявил, что место и время шествия определены в каждом регионе. Представители движения "Бессмертный полк России" в субъектах федерации, местные власти и органы самоуправления должны донести информацию до всех желающих принять участие в акции.

Елена Цунаева, также являющаяся первым заместителем председателя комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов, напомнила о возможности бесплатно распечатать портреты героев Великой Отечественной войны в МФЦ и филиалах Почты России. Также она не исключила, что на шествии в 2022 году можно будет пройти с портретом героев Спецоперации по денацификации и демилитаризации. Цунаева заявила, что обращения с такой просьбой уже поступают. По её словам, семьи военнослужащих, потерявшие близких в ходе Спецоперации, могут при желании почтить их память на Бессмертном полку.

Напомним, движение "Бессмертного полка" является международным и охватывает более 115 стран. Какие из них точно проведут шествие в 2022 году, станет ясно 9 мая, отметил Макаров. В некоторых странах (например, на Украине) по политическим причинам проведение акции может представлять угрозы для его членов. Поэтому лидерам движения разных стран придется самостоятельно принимать решение о проведении шествия в зависимости от военной и политической обастновки.

Председатель Центрального штаба движения "Волонтеры Победы", заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Занко рассказала о согласовании шествия с общественностью Катара, Ливии, Сербии, Узбекистана и других стран. Выяснилось также, что ряд государств запретили у себя "Бессмертный полк". Такой огорчительный пример показала Латвия. Однако Занко предложила гражданам таких стран присоединиться к шествию онлайн.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Умная российская комедия. Роман Каримов
Таврида.АРТ. Танец на троих.
"Аида" в "Геликон-опере"

В Москве

"Мама, я блогер!" в Центре им. Вс. Мейерхольда
Арт-проект молодой российской художницы дает каждому человеку возможность стать коллекционером
Международный конкурс пианистов, композиторов и дирижеров им. С.В. Рахманинова приближается к творческому зениту
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть