Светлана Крючкова: "Я 25 лет мечтала сыграть Мадам Розу"
23 июня 2021
Во Владикавказе завершился культурно-просветительский проект "Русская классика: читаем, слушаем, смотрим"
22 июня 2021
На Платоновском фестивале искусств воронежцев познакомили с "Сыном" Юрия Бутусова
19 июня 2021
Программа мероприятий фестиваля "Красная площадь" на 19 июня
19 июня 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Парад Победы в Москве: молодые и мудрые

Парад победы 2021 года объединил два поколения.

Автор: Ревизор.ru
Заместитель начальника Главного штаба движения "Юнармия" Дарья Борисова © Пресс-служба Юнармии
Заместитель начальника Главного штаба движения "Юнармия" Дарья Борисова © Пресс-служба Юнармии

День победы в Москве в 2021 году, несмотря на достаточно холодную погоду, прошел на самом высоком уровне. На улицы вышли десятки тысяч людей, чтобы поздравить всю Россию с 76-летием победы в Великой Отечественной войне.

В этом году участие в параде принимало около 200 единиц техники, и 12,5 тысяч человек. В их число вошли воинские части, курсанты  военно-учебных заведений, воспитанники  суворовских и нахимовских училищ, кадетских корпусов, а так же участники движения "Юнармия".  В этом году колонну юнармейцев впервые возглавила  женщина, заместитель начальника Главного штаба движения, Дарья Борисова.

"В движении ребята с восьми до восемнадцати лет.  Но в "коробках", которые были представлены сегодня на Красной Площади ребята с седьмого по одиннадцатый класс, - сообщила Дарья Борисова. - Юнармия  уже четыре года подряд выходит на парад. И, хотя, в составе нашего парадного расчета есть очень опытные мастодонты прохождения по Красной Площади, которые выходят уже на четвертый парад подряд, я испытываю невероятную гордость. Сбылась мечта, не только моя, но и всех ребят".

Необычным парад 2021 года стал не только для юнармейцев, но и для мотоклуба "Ночные Волки".  Обычная подготовка к ежегодному поздравлению ветеранов превратилась у них в миссию по доставке в Германию саженца дуба Суворова. По просьбе Александра Залдостанова Белогорский район Крыма передал два саженца этого дерева, чтобы байкеры могли посадить их под окнами домов ветеранов Великой Отечественной войны, Игната Артеменко, и Эрхарда Штенцеля.


фото © Ревизор.ru

По словам Александра Залдостанова: " Я рад, что ребята сегодня побывали на параде, увидели его своими глазами. Для них это была такая финальная точка. Но самым незабываемым днем был вчерашний, когда мы встретились с ветеранами Игорем Степановичем Артеменко и Эрхардом Штенцелем. Меня оторопь взяла  от того, что мы услышали от Штенцеля. Я даже не мог предположить, насколько он любит и понимает Россию. Казалось, он более русский, чем некоторые из нас. Сегодня мы выложили видео с этой встречи в соц. сети, потому что я хочу, чтобы страна знала, что не все еще потеряно в Европе, пока есть такие люди. Пока они есть – они как икона, в том числе для Германии. Я абсолютно рад,  что мы приехали поздравить их обоих. Теперь их соединили два дуба Суворова, которые посадили и там и там. Может быть, это будет таким, своего рода мостом, соединяющим Германию и Россию".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Светлана Крючкова: "Я 25 лет мечтала сыграть Мадам Розу"
Ректор МГИК Арсений Миронов: "Мы ожидаем в этом году повышенный спрос на творческие специальности"
Во Владикавказе завершился культурно-просветительский проект "Русская классика: читаем, слушаем, смотрим"

В Москве

Программа мероприятий фестиваля "Красная площадь" на 19 июня
На фестивале "Красная площадь" 19 июня наградят лауреатов премии "Читай Россию/Read Russia"
Программа мероприятий книжного фестиваля "Красная площадь" на 18 июня
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть