"Классики русской живописи и графики": "передвижники" в Рязани
27 октября 2021
Новые приключения странствующего рыцаря
27 октября 2021
Нонна Гришаева и Александр Олешко станут ведущими Церемонии вручения Премии "Звезда Театрала"-2021
26 октября 2021
Волонтер наследия: лучшие практики и инициативы
26 октября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Состоялось первое заседание Общественного совета по проведению независимой оценки качества при Минкультуры России в новом составе

Автор: Ревизор.ru
Денис Кирис. Фото: Ревизор.ru
Денис Кирис. Фото: Ревизор.ru

23 сентября 2021 года прошло первое заседание Общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры при Минкультуры России.

Состав Общественного совета был практически полностью обновлен Общественной палатой Российской Федерации. Исключение составил Д.А. Кирис, главный редактор портала "Ревизор.ru", который не только сохранил членство в Общественном совете, но и был переизбран на должность его председателя на очередной трехлетний срок.

Заместителем председателя Общественного совета стала О.В. Зайчикова – декан театроведческого факультета Российского института театрального искусства – ГИТИС. Секретарем была избрана Н.В. Крель – вице-президент Межрегиональной Общественной организации инвалидов "Федерация спортивных танцев на колясках".


Денис Кирис, Ольга Зайчикова, член Общественного совета по НОК Князева Александра 

Заседание Общественного совета открыла Ж.В. Алексеева – заместитель директора Департамента региональной политики, образования и проектного управления, руководитель Ведомственного проектного офиса Минкультуры России. В своем выступлении Жанна Владимировна рассказала о деятельности Общественного совета предыдущего состава, пожелала новым членам плодотворной деятельности и успехов в их начинаниях. 

Ведущий специалист Отдела мониторинга "Роскультпроекта" К.И. Карандюк выступил перед новыми членами Общественного совета с докладами о функциях и целях Совета, а также о практике организации проведения независимой оценки качества субъектами Российской Федерации в 2021 году.

В процессе заседания, помимо текущих вопросов, члены Общественного обсудили возможность создания специальной страницы в одной из социальных сетей или на открытом ресурсе, посвященную независимой оценке качества.

Благодаря этому ресурсу любой житель России смог бы отправить сообщение о состоянии учреждений культуры в его регионе, сопроводив отзыв видео- или фотоматериалами. Инициатива направлена на то, чтобы Общественный совет имел возможность контролировать качество культурных услуг, оказываемых соответствующими учреждениями в субъектах Российской Федерации, основываясь не только на официальных отчетах органов исполнительной власти, но и на "обратной связи" с потребителями культурных услуг.

Комментируя это предложение, председатель Общественного Совета Д.А. Кирис выразил уверенность в том, что при активном участии населения организации культуры будут активнее повышать уровень оказываемых услуг. Цель взаимодействия Общественного совета с гражданами – выявление отдельных недостатков, но в большей степени – совершенствование культурной политики в государстве и помощь ее непосредственным проводникам – учреждениям культуры в частности и Министерству культуры в целом.

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Классики русской живописи и графики": "передвижники" в Рязани
Новые приключения странствующего рыцаря
Волонтер наследия: лучшие практики и инициативы

В Москве

Нонна Гришаева и Александр Олешко станут ведущими Церемонии вручения Премии "Звезда Театрала"-2021
"Юнона и Авось" на Казанском вокзале
История о том, как рай превращается в ад. "Альфа & Омега" в "Геликон-опере"
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть