XXVII Международный конкурс вокалистов им. М.И. Глинки
5 марта 2024
«Молодость» по роману китайской писательницы Янь Гэлин
5 марта 2024
"Вертикаль" Ларисы Лужиной
4 марта 2024
В России прошла II Международная научно-практическая конференция "Русский язык и литература в современном мире: как сохранить национальный культурный код"
4 марта 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Полотна Мастера. Репортаж из мастерской Василия Нестеренко.

"Ревизор.ru" публикует работы победителей конкурса "Новый Мир – дело молодых".

Василий Нестеренко. "Письмо недругам России". Фото: triptonkosti.ru.
Василий Нестеренко. "Письмо недругам России". Фото: triptonkosti.ru.
Осенний тёплый вечер… За окном легкий ветерок колышет деревья, подымает с земли яркую листву и уносит её ввысь. Я внимательно всматриваюсь в полотна Мастера, замечательного современного русского художника Василия Игоревича Нестеренко. Картины разноплановые. Тут  шедевры и на темы русской истории, и христианской религиозности, и живописные зарисовки художника ("Первый снег", "Заокские дали"), и портреты знаменитостей, как живых, глядящих на нас, зрителей…
    
Почти на каждом историческом полотне наряду с историческими личностями (полководца Суворова, императора Петра I, князя Пожарского) присутствует облик Господа либо лик Богородицы, которые незримо защищают этих людей. Мысль "С нами Бог" не покидает меня… У Василия Игоревича две картины так и называются "С нами Бог!" и "Мы – Русские, с нами Бог!" Значит, враг всегда будет разбит, и победа всегда будет за нами. На нескольких картинах автор восхищается русским оружием, победившим французов, турок и других врагов … Полотна как бы говорят: "Всё в наших руках!" Две из картин носят говорящие названия "Свидетели победы" и "Оружие Победы".

Огромное впечатление получила от картины "Письмо недругам России", напоминающей картину Ильи Репина "Запорожцы пишут письмо турецкому султану". Другое время, другое оружие, но дух непобедимости солдат схож.

Создание картины это огромный труд, особенно такой, где героями становятся люди. У каждого свой характер, чувство юмора и "глаза как зеркало души". В этом Василий Нестеренко неповторим.

Слова благодарности замечательному мастеру, которому всё удаётся. От всей души желаю здравствовать и ещё долгие годы радовать на своим творчеством.

Арина Бабенко – лауреат третьей степени Всероссийского конкурса "Новый Мир — дело молодых" в номинации "Эссе". Ученица 9 класса школы села Ленино Рыбницкого района Приднестровья.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

XXVII Международный конкурс вокалистов им. М.И. Глинки
«Молодость» по роману китайской писательницы Янь Гэлин
"Вертикаль" Ларисы Лужиной

В Москве

"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Музей-заповедник "Коломенское" и усадьба Измайлово приглашают на зимние каникулы
Теплый холод
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть