Новый конкурс промышленного дизайна и инновационных проектов "Дизайн Акт-2022"
25 июня 2022
"Мама, я блогер!" в Центре им. Вс. Мейерхольда
25 июня 2022
Восхождение звезды. Комедия о театральном закулисье и цене актёрской славы.
24 июня 2022
Программа Международного фестиваля фейерверков в Москве в августе 2022 года
24 июня 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Традиционных смен форума "Таврида" в этом году не будет

Мероприятие впервые пройдет в формате онлайн-курсов.

Автор: Ревизор.ru
Фото: portal-kultura.ru
Фото: portal-kultura.ru

Традиционных смен форума "Таврида" для молодых деятелей культуры и искусств этим летом не будет. Их сменят онлайн-программы по четырем направлениям, сообщает пресс-служба проекта. Об этом гласит пресс-релиз, распространенный организаторами форума.

Организаторы поясняют: запланированы онлайн-программы по четырем направлениям – современная музыка, новая визуальная культура и мода, литература и медиа. Они будут проходить с 1 по 23 июля. Каждая программа рассчитана на четыре дня.

"Теперь "Таврида" стала еще ближе: участвовать в проекте можно из любой точки мира, и это безусловное преимущество для молодых творцов и экспертов", – говорится в сообщении.

Для проведения удаленной творческой работы разработан новый формат. Устроители мероприятия надеются на то, что он позволит участникам оперативно получать обратную связь и пребывать в тесном сотрудничестве с экспертами и творческим сообществом форума. Контент-продюсер форума Ксения Артемьева отметила: все сознают, что чаты и видеозвонки не заменят живого общения, самой атмосферы форума, но сегодня главное - свобода творчества и синергия удивительных людей, которые устроители рассчитывают сохранить и в онлайн-формате. 

По сегодняшним данным, на 1-2 июля 2020 года запланированы курсы для организаторов. Их сменят четырехдневные программы: по современным музыкальным направлениям, актуальной визуальной культуре и моде, по литературном творчеству и работе в медиасфере. Это будет выглядеть так: малочисленные команды под руководством опытных наставников совместно с молодыми творцами доводить культурные продукты молодежи до удовлетворительного результата, являющегося конечной целью.

Так, в антишколе современных музыкальных направлений предполагается по итогам совместной работы с лейблами составить плейлист собственных треков "учащихся" и опубликовать его на стриминговых музыкальных сервисах. Будет осуществлен и отбор музыкантов для выступления на главной сцене фестиваля "Таврида - АРТ".

Фото: сайт арт-кластера "Таврида". 

Молодым художникам дадут шанс принять участие в выставочном проекте "Мира мало" в рамках VII Московской биеннале молодого искусства.

При этом обещано, что в июне также состоится несколько новых онлайн-проектов для молодых творческих личностей. В их числе, скажем, серия онлайн-экскурсий по мастерским известных художников, онлайн-воркшопы и кейсы арт-парка.

Подать заявку на участие можно с 18 мая на официальном сайте арт-кластера tavrida.art. Это право дано всем желающим из числа деятелей культуры и искусств в возрастном диапазоне от 18 до 35 лет.  

Напомним, форум молодых деятелей культуры и искусств "Таврида" впревые был проведен в Крыму в 2015 году. В 2019 году форум был расширен до формата арт-кластера: стал включать в себя традиционный форум (который проводится с 11 мая по 5 октября), фестиваль творческих сообществ "Таврида-Арт" (20-26 августа) и капитальное строительство стационарного образовательного центра "Арт-резиденция "Таврида". Предполагается, что строительство будет окончено в 2022 году.

Организатором проекта является Центр развития культурных инициатив. 
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Новый конкурс промышленного дизайна и инновационных проектов "Дизайн Акт-2022"
"Мама, я блогер!" в Центре им. Вс. Мейерхольда
Восхождение звезды. Комедия о театральном закулисье и цене актёрской славы.

В Москве

Арт-проект молодой российской художницы дает каждому человеку возможность стать коллекционером
Международный конкурс пианистов, композиторов и дирижеров им. С.В. Рахманинова приближается к творческому зениту
Международный конкурс имени Рахманинова: старт дан!
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть