Константин Райкин, "несчастный сын гениальных родителей"
8 июля 2020
Танцы до карантина: итоги сезона
8 июля 2020
Молодые музыканты выступят в столице на Всероссийском конкурсе артистов симфонического оркестра
8 июля 2020
"Если станет мне супругом, то исцелится"
8 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

23 сентября 2019 14:42

Банкротство британского туроператора Thomas Cook не затронет его российские компании

Об этом заявили туристические компании "Библио-Глобус" и "Интурист", входящие в состав зарубежного оператора.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Reuters
Фото: Reuters
Сегодня, 23 сентября 2019 года, совет директоров туроператора Thomas Cook объявил о принудительной ликвидации компании с немедленным вступлением решения в силу, передает INTERFAX.RU со ссылкой на британскую прессу. По данным английской стороны, заявление о принудительной ликвидации компании до открытия бизнеса в этот день подано в Высокий суд. Дано распоряжение о назначении официального лица в качестве ликвидатора компании.

По данным СМИ, причиной банкротство стало то, что долги оператора составляют около 2 миллиардов фунтов стерлингов, и вопросы с инвесторами и кредиторами не удалось уладить. Питер Фанкхаузер, исполнительный директор Thomas Cook, назвал сегодняшний день крайне печальным для компании и принес извинения клиентам, сотрудникам, поставщикам и партнерам.

Еще накануне управление гражданской авиации Великобритании информировало об отмене всех заказов фирмы Thomas Cook. В связи с этим 600 тысяч клиентов туроператора "застряли" в разных странах. Из них 160 тысяч граждан Великобритании. Правительство надеется вернуть жителей Англии в страну в период с 23 сентября по 6 октября. В этом должны помочь самолеты со всего мира. Операция обойдется правительству в 750 миллионов долларов, подсчитали в Управлении гражданской авиации страны.

Британское правительство сообщило о запуске сайта с информацией о рейсах по возвращению путешественников домой.

INTERFAX.RU пишет, что банкротство двухсотлетнего британского туроператора не сказалось на работе российской компании "Библио-Глобус", принадлежащей Thomas Cook с марта 2019 года. По данным  пресс-службе турфирмы, компания выполнит все обязательства перед туристами.

Дело в том, что деятельность "Библио-Глобуса" находится вне сферы влияния Thomas Cook. По данным исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, весенняя сделка еще не завершена, стороны подписали только часть документов, основная сделка намечалась на конец сентября.

Входящий в Thomas Cook российский "Интурист" сделал заявление, что банкротство британской компании не помешает его работе: клиентов принимают в плановом порядке, рейсов компания не отменяет.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть