Светлана Крючкова: "Я 25 лет мечтала сыграть Мадам Розу"
23 июня 2021
Во Владикавказе завершился культурно-просветительский проект "Русская классика: читаем, слушаем, смотрим"
22 июня 2021
На Платоновском фестивале искусств воронежцев познакомили с "Сыном" Юрия Бутусова
19 июня 2021
Программа мероприятий фестиваля "Красная площадь" на 19 июня
19 июня 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

18 мая 2021 12:50

Что говорят в Оперштабе насчет полетов в Турцию в июне

Накануне появилась новость о продлении ограничений на полеты в страну до конца июня.

Автор: Ревизор.ru
Фото: AP
Фото: AP
Оперативный штаб не подтверждает ранее появившуюся информацию о продлении запрета на авиасообщение с Турцией до 30 июня, пишет РБК вечером 17 мая. Напомним, накануне говорилось о том, что Россия продлевает до этой даты ограничения на полеты в Турцию, срок которых истекает 1 июня. Эта новость опиралась на телеграмму, которую получили агенты авиакомпании "Аэрофлот", о том, что решением оперштаба по воздушному сообщению с Турцией с 2 по 30 июня по авиабилетам на отмененные рейсы действуют стандартные правила вынужденного обмена / возврата". Как прокомментировали в "Аэрофлоте", была неверно выражена мысль, что билеты в Турцию до 30 июня не продаются.

Как пишет РБК со слов представителя "Аэрофлота" Михаила Демина, компания прекратила продажи и отменила все рейсы в Турцию на июнь, кроме разрешенных оперштабом двух рейсов в неделю, чтобы не чинить неудобств пассажирам возможными отменами. Как только будут приняты другие решения, компания готова пересмотреть расписание в сторону приумножения рейсов и начала продажи билетов. Демин уточнил, что перевозчики ждут решения штаба правительства.

По данным издания, секретариат вице-премьера Татьяны Голиковой говорит об отправке делегации в Турцию для оценки ситуации. В числе вопросов называется и возобновление авиасообщения.

Напомним, ограничения действуют с полуночи 15 апреля. Дважды в неделю рейсы между Москвой и Стамбулом выполняют "Аэрофлот" и Turkish Airlines.

Турция сейчас находится на пятом место в мире по числу зарегистрированных заражений коронавирусом: на 17 мая в стране выявлено более 5,11 миллионов случаев COVID-19. C 29 апреля по 17 мая Турция ввела полный локдаун: запрещены были поездки между регионами, закрыты детские сады и школы, как и большинство учреждений, заполняемость общественного транспорта разрешалась наполовину, действовал комендантский час. С 7 мая ограничения были усилены в сфере торговли: разрешалась продажа только еды и средств гигиены.

Вчера, 17 мая, президент Турции Реджеп Эрдоган заявил об установке контроля над эпидемией, потому карантин был смягчен: гражданам разрешили междугородние переезды на общественном транспорте в нерабочее время при неполных салонах, а торговым центрам – работу по определенному расписанию. Комендантский час с 21:00 до 5:00 по будням и круглосуточный по выходным сохраняется до 1 июня. Директива турецкого МВД подчеркивает, что эти меры не распространяются на туристов и краткосрочных гостей страны, но их необходимо соблюдать постоянно проживающим здесь иностранцам.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

Светлана Крючкова: "Я 25 лет мечтала сыграть Мадам Розу"
Программа мероприятий фестиваля "Красная площадь" на 19 июня
На фестивале "Красная площадь" 19 июня наградят лауреатов премии "Читай Россию/Read Russia"
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть