Фестивальное половодье: Башмет затопил Ярославль
11 мая 2021
Дмитрий Сердюк поставил спектакль ко Дню Победы в Театре Наций
11 мая 2021
Парад Победы в Москве: молодые и мудрые
9 мая 2021
Лучшая открытка ко Дню Победы
9 мая 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

14 апреля 2021 13:02

"Дайте возможность турбизнесу работать, а людям отдыхать!"

На Change.org появилась петиция от туроператоров.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Change.org
Фото: Change.org
Туристический бизнес России отреагировал на то, что 12 апреля Оперштаб России приостановил авиасообщение с Турцией и Танзанией. Пока эта мера введена на полтора месяца — с 15 апреля по 1 июня. На ресурсе Change.org выложена петиция от туроператоров с обращением к правительству России. Она озаглавлена громко: "Дайте возможность турбизнесу работать, а людям отдыхать!"

Цитируем обращение:

"Данное решение вызвало коллапс в туристической отрасли, так как на ближайшие даты не только забронировано множество туров, в преддверии майских праздников, но так же в это число попали перебронированные туры с прошлого года из за ситуацией с ковид-19 в 2020 году. У большинства людей согласованы отпуска в определённые даты, и перенести их по своему желанию они не имеют никакой возможности. В итоге люди, семьи, дети остаются без отдыха и денег второй год подряд".

Автор петиции с некоторым скепсисом приводят слова вице-премьера Татьяны Голиковой, которая предложила туроператорам оказывать отдыхающим максимальное содействие в выборе путевок на даты после 1 июня или на другие направления до этого срока.

"Туристическое сообщество уведомляет вас о том, что переносить туристические поездки просто не на что и некуда. Практически все объекты в открытых странах давно забронированы, в том числе и в России. Более того, российские курорты просто не в состоянии принять такое количество отдыхающих и не выдержат нагрузки, в том числе и в эпидемиологическом плане", - отвечают должностному лицу авторы петиции.

В качестве альтернативы туроператоры просят власти рассмотреть возможность открыть направления в Тунис, Египет, Иорданию, Хорватию, Кипр, Доминикану и Мексику. По их словам, там эпидемиологическая ситуация находится на безопасном уровне, а сами страны готовы принять наших туристов. Отрасль просит не оставлять россиян второй год подряд без отдыха и не лишать работы туристические агентства и туроператоров в самый разгар сезона.

"Мы не просим денег, дайте нам возможность работать и зарабатывать. Туристическая отрасль России не переживёт второго "локдауна" и практически полной остановки продаж!" – говорится в заключение документа.

Подписать петицию можно здесь. На вечер 13 апреля ее подписали около 9 тысяч человек.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

Парад Победы в Москве: молодые и мудрые
XIII Международный музыкальный фестиваль Ярославль 2021 открыт
Танец Чичиковых в Вахтанговском театре
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть