На Платоновском фестивале искусств воронежцев познакомили с "Сыном" Юрия Бутусова
19 июня 2021
Программа мероприятий фестиваля "Красная площадь" на 19 июня
19 июня 2021
На фестивале "Красная площадь" 19 июня наградят лауреатов премии "Читай Россию/Read Russia"
19 июня 2021
22 июня на киностудии "Лендок" в Санкт-Петербурге пройдёт показ фильма "Авиаторы Победы. Непридуманные истории подвигов"
18 июня 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

17 февраля 2021 17:00

Ждать ли россиянам "паспортов вакцинации" от коронавируса

Предположительно эти документы должны избавить людей, привитых от COVID-19, от необходимости сдавать бесконечные тесты при заграничных путешествиях.

Автор: Ревизор.ru
Фото: molva33.ru
Фото: molva33.ru
Сегодня, 17 февраля, председатель фонда "Сколково" Аркадий Дворкович во время пресс-конференции выразил сомнение, что в России будут введены "паспорта вакцинации" от коронавирусной инфекции, пишут СМИ. Более того, он полагает, что эти документы вряд ли станут формальным критерием для пересечения границ. Вместе с тем Дворкович спрогнозировал, что тестирование пассажиров на COVID-19 сохранится.

До этого ВОЗ заявила, что пока не видит смысла вводить ковидные "паспорта путешественников", так как у организации еще нет достаточной информации о результативности прививок.

В то же время разные страны начинают ориентироваться на "паспорта вакцинации". Власти Кипра, не дожидаясь международных распоряжений, изменили правила въезда к себе для граждан Израиля: если у них есть "ковидный паспорт", они могут не сдавать ПЦР-тест. Кипр намерен обсудить и с Россией вопрос о въезде туристов по "паспорту вакцинации", который избавляет от "протокольных" мероприятий по проверке здоровья при въезде. А правительства Дании и Швеции ввели цифровые сертификаты вакцинации.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

Программа мероприятий фестиваля "Красная площадь" на 19 июня
На фестивале "Красная площадь" 19 июня наградят лауреатов премии "Читай Россию/Read Russia"
Программа мероприятий книжного фестиваля "Красная площадь" на 18 июня
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть