Фестивальное половодье: Башмет затопил Ярославль
11 мая 2021
Дмитрий Сердюк поставил спектакль ко Дню Победы в Театре Наций
11 мая 2021
Парад Победы в Москве: молодые и мудрые
9 мая 2021
Лучшая открытка ко Дню Победы
9 мая 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

17 июня 2020 11:41

Калининградская область: оплата отеля вместо обсервации

О таких планах властей написал на своей странице в Instagram губернатор Антон Алиханов.

Автор: Ревизор.ru
Калининград. Фото: РИА Новости
Калининград. Фото: РИА Новости
Калининградские власти намерены разрешить не проходить двухнедельную обсервацию приезжим, оплатившим пребывание в гостиницах на двое суток минимум. Как написал на своей странице в Instagram губернатор области Антон Алиханов сегодня, 17 июня, политика начнет действовать ориентировочно 22-24 июня.

С этого же времени планируется открыть летние кафе и веранды ресторанов. Губернатор посоветовал отельерам и рестораторам уже начинать подготовку к открытию, учитывая все требования и рекомендации Роспотребнадзора.

Глава региона также обратил внимание граждан, что сейчас обсуждается необходимость для туристов предоставлять справку об отсутствии коронавируса. Алиханов обещал, что информация на сей счет появится отдельно в ближайшее время.

Губернатор отметил, что введенная с 20 апреля обязательная 14-дневная обсервация для прибывших в Калининградскую область из других регионов не обязательна для ее жителей, владельцев недвижимости в Калининградской области или арендаторов квартир и домов в регионе.

Напомним, со вчерашнего дня в области возобновили работу парки, зоопарк и ботанический сад: пока только для прогулок, без открытия павильонов. Начали работу стоматологические кабинеты, косметологии, массажные салоны. Но сохраняется масочный режим во всех общественных местах и запрет на проведение массовых мероприятий – до особого распоряжения областного правительства.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

Парад Победы в Москве: молодые и мудрые
XIII Международный музыкальный фестиваль Ярославль 2021 открыт
Танец Чичиковых в Вахтанговском театре
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть