Новые фильмы онлайн: что посмотреть дома в октябре
22 октября 2020
Иван Бунин – первый русский… литературный хейтер?
22 октября 2020
Карабитовая гора Некрасова
21 октября 2020
Аристократ Никита Михалков
21 октября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

18 сентября 2020 16:35

Народный фронт займется внутрироссийским туризмом

В рамках проекта "Добровольцы культуры" стартовал конкурс общественных инициатив в поддержку социокультурного развития регионов.

Автор: Ревизор.ru
Тропа Паустовского. Фото: litvarenie.ru
Тропа Паустовского. Фото: litvarenie.ru
На днях проект ОНФ "Добровольцы культуры" презентовал конкурс общественных инициатив в поддержку социокультурного развития регионов России, сообщает пресс-служба организации. Конкурс одобрили и обещали содействие ему, а также лучшим идеям, федеральные Минкульт и Минпромторг.  Победители конкурса получат методическое сопровождение при подаче своих проектов на правительственную и частную поддержку.
 
На конкурс можно выдвигать проекты по формированию новых объектов туристического показа, организации регулярных культурных событий и реконструкции объектов культурного наследия. Участникам предложили разработать проекты в Омской, Липецкой и Воронежской областях и на протяжении нового межрегионального туристского маршрута "Москва – Рязань – Нижний Новгород". Потому и презентация акции проходила в Рязани.
 
Как отметила Ольга Санаева, вице-президент Российского союза туриндустрии, люди уже подали ряд конкурсных заявок, которые теперь предстоит оценить с точки зрения возможной реализации. По ее словам, Рязань попала в ТОП-30 эко-проектов РФ с кластером "Тропа Паустовского". В ОНФ уверены: Рязань как столица Поочья заслуживает того, чтобы стать ключевой точкой, с которой стартует деятельность организации по социокультурному развитию регионов нашей страны.
 
Проекты участников будут оценивать по трем соображениям: они должны формировать новые объекты показа, общественно-культурные центры или регулярные события, создавая привлекательную городскую и ландшафтную среду; способствовать открытию местных идентичностей для туристов; а также важна компетентность проектной команды.
 
Свою готовность оказать общественным инициативам необходимую поддержку подтвердили представители Минкульта России и Рязанской области.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

Как в Москве закрылся 42-ой Международный кинофестиваль
"Некурортный роман": премьера документального спектакля на Большой сцене МХАТ
MONTECCHI VS OPERA
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть