Леди Макбет из панелек…
14 апреля 2024
Пуританская честь и отрезанная голова
13 апреля 2024
Оказывается, у хомяка есть свой Международный день!
12 апреля 2024
Евгений Долматовский. Стихи ко Дню космонавтики.
12 апреля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

28 февраля 2024 15:40

Насколько подорожает летний отдых в Турции

Прогноз составила АТОР.

Автор: Ревизор.ru
Анталья. Фото: © РИА Новости / Александр Вильф
Анталья. Фото: © РИА Новости / Александр Вильф
АТОР по данным туроператоров составила прогноз, сколько будет стоить отдых в Турции летом 2024 года в связи с тем, что с марта 2023 года европейская валюта выросла к рублю почти на 20 процентов. Данными организации поделились РИА Новости.

Эксперты АТОР проанализировали цены на путешествие на двоих на десять ночей с заездом в июне в 23 отеля категории 4 и 5 звезд с питанием по системе "все включено" и медицинской страховкой. В 15 из этих гостиниц стоимость в евро за год  не изменилась или даже упала. Специалисты пояснили: отели сами рассчитывают политику ценообразования для россиян по собственным параметрам.

Аналитики считают, что в среднем "каникулы" в Турции подорожают на семь-восемь процентов. Называются следующие цифры: путевка на 10 дней с перелетом, отелем 4 звезды и питанием "все включено" летом будет стоить в среднем от 100 до 120 тысяч рублей на одного или от 200 тысяч рублей для пары. Отдых в отеле 5 звезд для двоих обойдется в 250-300 тысяч рублей, а в отелях класса люкс – от 400 до 600 тысяч рублей. К слову, именно эти отели показывают самое серьезное снижение рублевых цен на турпакеты по сравнению с концом кампании раннего бронирования. И наоборот, цены на пятизвездочные отели заметно возрастают. В АТОР считают, что самые востребованные гостиницы еще повысят стоимость летнего отдыха по окончании акции раннего бронирования.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Музей-заповедник "Коломенское" и усадьба Измайлово приглашают на зимние каникулы
Теплый холод
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть