VOLKOV ManiFEST-2020: что готовит петербургский фестиваль жителям Москвы
28 октября 2020
Фредди Кемпф, 20 лет спустя
28 октября 2020
Ясная память Михаилу Яснову!
28 октября 2020
Всё лучшее – детям!
27 октября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

21 сентября 2020 11:16

Наступил сезон открытия воздушных границ России

С сегодняшнего дня, 21 сентября, восстановлено авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном и Киргизией, 1 октября список стран расширится.

Автор: Ревизор.ru
Медресе на площади Регистан в Самарканде. Фото: Depositphotos / alsem
Медресе на площади Регистан в Самарканде. Фото: Depositphotos / alsem
С 21 сентября 2020 года Россия восстановила авиасообщение с тремя странами – Белоруссией, Казахстаном и Киргизией – на взаимной основе и прекратила "вывозные рейсы", информирует оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса. Международное авиасообщение с этого дня доступно с аэропортами Нур-Султана, Бишкека и Минска. Рейсы в эти три государства будут совершаться пока раз в неделю.

Также штаб анонсировал открытие с 27 сентября авиасообщения с Южной Кореей с той же периодичностью полетов.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин снял запрет на въезд в нашу страну по воздуху для граждан Беларуси, Казахстана, Киргизии, Южной Кореи и лицам, имеющим в этих странах вид на жительство.

С 1 октября власти Узбекистана открывают границы для иностранных туристов в рамках поэтапного смягчения карантинных мер. Об этом российским СМИ доложили в правительственном оперативном штабе Узбекистана. Республиканская спецкомиссия по борьбе с коронавирусом приняла решение снять ограничения для въездного туризма.

С 1 октября туроператорам разрешено будет организовывать ввоз в Узбекистан туры до 15 человек без определения туристов в карантин, если турфирмы обеспечат клиентам сдачу тестов на COVID-19 и страховку для покрытия рисков заболевания.

С этого же дня границы республики станут открыты для въезда и выезда любого вида транспорта. Пассажиры, прибывающие из стран "красной" зоны, в составе которой на сегодня числится Россия, будут обязаны предъявить на границе справку об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус и заполнить анкету на обязательную домашнюю двухнедельную самоизоляцию. Туристов с признаками заболевания тестируют на коронавирус; если инфекция подтвердится, их поместят в лечебное учреждение.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

VOLKOV ManiFEST-2020: что готовит петербургский фестиваль жителям Москвы
Как в Москве закрылся 42-ой Международный кинофестиваль
"Некурортный роман": премьера документального спектакля на Большой сцене МХАТ
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть