Биографическая "Большая книга"
9 декабря 2022
Встреча с театром
9 декабря 2022
Премьера "Джанни Скикки", единственной комической оперы Джакомо Пуччини, в Центре оперного пения Галины Вишневской
9 декабря 2022
Впервые в Ярославле состоится всероссийский музыкальный фестиваль "Культмост. Ярославль. Этно"
9 декабря 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

20 июля 2020 11:04

Россияне хлынули в Турцию через Белоруссию

Дата официального открытия авиасообщения между Турцией и Россией снова "теряется в волнах".

Автор: Ревизор.ru
Фото: "Коммерсантъ"
Фото: "Коммерсантъ"
На минувшей неделе "Ревизор.ru" репостил новость турецкого агентства Anadolu со ссылкой на Минтранс Турции о возобновлении авиасообщения с Россией с 15 июля. В дальнейшем выяснилось, что подтверждения от российских властей это известие не получило.

Сегодня, 20 июля, "Коммерсантъ" посвятил материал проблеме возобновления авиаперелетов между двумя странами – и тому, как ее решают сами россияне.

По данным издания, некий источник в отрасли сообщил, что неделю назад речь шла о консультациях, а не о принятии решения. Как сказал этот источник, турецкая сторона надеется на начало рейсов из России с 25 июля, но они вряд ли стартуют до 1 августа. По его информации, речь может идти о возобновлении регулярных, а не чартерных рейсов. Прогнозы свидетельствуют: в случае полноценного возобновления полетов Турция может ожидать 4 миллиона россиян в этом году.

Новость о возобновлении авиасообщения между Россией и Турцией стимулировала в нашей стране спрос на туры на турецкие курорты – в противовес отечественным. Издание пишет, что уже есть случаи, когда наши люди вылетают в Турцию из Минска. Также зафиксированы полеты на пляжи Албании и Египта через Белоруссию. Формально это запрещено, но фактически контроль на российско-белорусской границе не очень строгий.

По данным участников туристического рынка, к примеру, OnlineTur.ru, на прошлой неделе турецкое направление вышло в лидеры поиска в сети и сформировало 42,2 процента от общего объема. До того основной спрос падал на туры по России, а теперь их доля сократилась вдвое. Похожие оценки дает и Level.Travel: согласно их анализу, Турция стала вторым по востребованности направлением, а число поисковых запросов в эту страну выросло в 6 раз.

Генеральный директор туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин заявил о падении продаж организованных туров по России на 10 процентов. Один неназванный эксперт связал падение спроса с высокими ценами на отдых в РФ, особенно в местах размещения категории 4-5 звезд.

Легальной возможности купить тур в Турцию у россиян пока нет. OnlineTur.ru сообщил, что большинство крупных туроператоров убрали направление из продажи. Однако предложений довольно на сайтах белорусских туристических агентств, например, Tury.by. Немногие соглашаются на такую дорогую и сложную схему, при этом для российских туристов, улетающих из Минска, уже действуют отдельные автобусные маршруты. Конечно, многие въезжают в республику и на собственных автомобилях.

Турагентства продают места в белорусских санаториях, но информируют туристов обо всех рисках и просят подписать соглашение об отсутствии претензий из-за возможных проблем с пересечением границы.

По подсчетам Aviasales, с 1 по 16 июля число поисковых запросов на билеты из Минска в Турцию выросло в 2,5 раза относительно прошлого года. По другим направлениям таких скачков нет.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

Встреча с театром
В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть