Крепкий орешек. "Донбасс-опера" на фестивале "Видеть музыку"
24 сентября 2021
Состоялось первое заседание Общественного совета по проведению независимой оценки качества при Минкультуры России в новом составе
24 сентября 2021
Спектакль "Мультики" на Фестивале молодой режиссеры "Артмиграция"
24 сентября 2021
Официальный ответ управления культуры администрации города Балашиха на ситуацию в "Маленьком театре кукол".
24 сентября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

27 июля 2021 13:49

Российские военно-патриотические клубы отправились в священный поход

Путникам предстоит пройти на катамаранах по маршруту преподобного Германа Аляскинского.

Автор: Ревизор.ru
Фото: соцсети
Фото: соцсети
Более 30 человек – взрослых и молодёжи, представителей военно-патриотических клубов Рязани, Нижнего Новгорода и Мордовии – отправились на катамаранах по маршруту Кадом — Саров — Валаам в память о святом преподобном Германе Аляскинском, который стартовал неделю назад. Путешествие должно продлиться 16 дней. Оно квалифицируется как историко-туристический переход.

Организатором перехода выступает священнослужитель Михаил Егоров, он же – председатель межрегионального союза патриотических объединений "Небесный купол". В походе участникам предстоит узнать о житии преподобного Германа Аляскинского (1751 – 1836, дата рождения точно не известна), руководителя русской духовной миссии на острове Кадьяк и первого крестителя алеутов и других жителей Русской Америки, и о самой этой миссии. До самой Русской Америки путники, конечно, не дойдут, да и не ставят себе такую цель. Однако они собираются почтить память преподобного Германа в местах, связанных с его памятью. По одной версии, будущий святой появился на свет в Кадоме, который в XVIII веке принадлежал к Воронежской губернии, а сегодня входит в Рязанскую область. Правда, по другой версии, Герман Аляскинский родился в подмосковном Серпухове. Но в монастырях Сарова и острова Валаам он точно подвизался.

Помимо духовного просвещения, участники похода получают историческую информацию. Так, они уже добрались до Карелии и прошли водный путь по реке Вуоксе, славной своими порогами. На этом отрезке пути молодым людям рассказывали о боях времен Великой Отечественной войны на Карельском перешейке, показывали сохранившиеся окопы и блиндажи. Несколько раз путники устраивали акцию "Чистый берег", очищая побережья от мусора. В настоящее время они направляются на остров Валаам. Завершить путешествие организаторы планируют 2 августа.

Устроители уточняют: переход по маршруту Кадом — Саров — Валаам проходит в рамках духовно-просветительского проекта "По стопам преподобного Германа" и посвящен 270-летию со дня рождения (предполагаемого) миссионера. В организацию перехода вложены средства президентского гранта.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

Крепкий орешек. "Донбасс-опера" на фестивале "Видеть музыку"
Спектакль "Мультики" на Фестивале молодой режиссеры "Артмиграция"
Фестиваль кино и визуальных искусств "Мир сквозь тишину" пройдет в Москве с 1 по 3 октября
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть