Общество "Знание" поможет школьникам и студентам поставить спектакль по лучшей просветительской пьесе
26 сентября 2022
Владимир Войнович впервые увидел Чонкина в рядах Советской армии
26 сентября 2022
Пятый юбилейный фестиваль Мартина Макдонаха снова будет удивлять
25 сентября 2022
Баланс традиций и обновления ждет МАМТ в наступившем сезоне
23 сентября 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

7 июня 2021 16:00

Ростуризм против продажи туров с перелетом на грузопассажирских самолетах

Соответствующее предупреждение обращено к туроператорам.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Интерфакс
Фото: Интерфакс
Ростуризм адресовал отечественным туроператорам просьбу не продавать путевки в государства, с которыми у России еще нет регулярного авиасообщения, а также туры с перелетом на грузопассажирских самолетах. Как сообщает официальное письмо Ростуризма, это сделано в ответ на соответствующее предупреждение Росавиации. В противном случае перевозчики могут лишиться допусков к грузопассажирским рейсам.

Информация о просьбе Ростуризма попала в СМИ сегодня, 7 июня. В ведомстве подчеркнули: при аннуляции допусков и отмене рейсов туроператор сам понесет все связанные с этим риски и ответственность перед клиентами. Организация рекомендует туроператорам формировать и продавать туры исключительно на базе регулярных и чартерных пассажирских перевозок, ссылаясь на ст. 9 № 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в РФ".

В письме Росавиации авиакомпаниям содержалась просьба прекратить выполнение грузопассажирских рейсов для туристов, так как в последнее время возросло количество запросов на такую услугу. В организации напомнили, что выполнение грузопассажирских рейсов в туристических целях возможно только при наличии разрешения оперштаба. Росавиация напомнила перевозчикам, что оперштаб разрешил выполнять грузовые, транзитные и грузопассажирские рейсы только для вывоза россиян из-за границы или для иностранцев, которые летят в нашу страну с целью лечения, работы, учебы, имеют российский вид на жительство или пассажиров международных транзитных рейсов.

Грузопассажирские рейсы в страны, авиасообщения с которыми официально нет, чреваты:  туриста в любой момент могут не пустить на борт. Такой рейс могут отменить из-за отсутствия допуска от Росавиации. Недавно так произошло с рейсом авиакомпании Royal Air Maroc из Касабланки: в Марокко "застряли" около сотни наших отдыхающих.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть