"Стареющая звезда немого кино живёт в стареющем дворце…"
20 сентября 2021
Наш "Брат" Данила Багров. Фильм о Сергее Бодрове-младшем "Нас других не будет" открыл "Кинотавр"
20 сентября 2021
Из Бурятии с любовью. Постановка Сойжин Жамбаловой на фестивале "Артмиграция"
20 сентября 2021
Лаборатория "Ленфильм-дебют" начинает всероссийский отбор проектов
18 сентября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

28 января 2020 17:00

С сегодняшнего дня Россия не принимает китайских туристов

Соответствующее сообщение подготовил и распространил Российский союз туриндустрии.

Автор: Ревизор.ru
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС
Российские туроператоры с сегодняшнего дня, 28 января, приостановили прием новых организованных туристических групп из Китая в связи с эпидемией коронавируса, сообщает Российский союз туриндустрии.

По данным организации, ограничения на отправку туристических групп за рубеж ввели власти Китая для предотвращения распространения коронавируса. Вчерашний день стал последним для приема в нашей стране организованных групп китайских туристов. Сегодня въезд закрыт.

Исполнительный директор туристической ассоциации "Мир без границ", объединяющей около двухсот туроператоров, работающих с Китаем, Александр Агамов связал разницу в день с тем, что китайские власти доверили администрациям провинций приостанавливать выезд туристов за рубеж, и регионы справились с заданием в разные сроки. Но, по данным Агамова, на сегодня все выездные списки аннулированы, а групповые поездки китайцев в Россию запрещены. Однако уже находящимся на российской территории гражданам Китая не придется прерывать экскурсии и "эвакуироваться" в срочном порядке.

Запрет на выезд туристов из Китая может сократить турпотока в Россию в первом квартале 2020 года на 70-80 процентов, предупреждает Агамов. До эпидемии эксперты предсказывали рост китайского турпотока. В январе - марте прошлого года Россию посетили 130 тысяч китайских туристов, в этом году была надежда на превышение рекорда.

По оценке Агамова, ограничения для китайских туристов могут действовать до середины февраля. Турфирмы еще смогут сравнять показатели до конца года, считает он, но вот смежные отрасли, а именно отели, музеи, авиакомпании, будут не до конца загружены в низкий сезон и потеряют в этом году в спросе.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

Из Бурятии с любовью. Постановка Сойжин Жамбаловой на фестивале "Артмиграция"
Музыкальный театр имени К.С. Станиславского открыл новый сезон
Ростовская Турандот на VI фестивале "Видеть музыку"
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть