В Москве пройдет премьера музыкальной комедии "Формула любви" со звездным актерским составом
22 февраля 2024
Музыкально-поэтическая программа II Международного фестиваля документального кино "RT.Док: Время героев"
22 февраля 2024
Спектакли, конкурсы, турниры
22 февраля 2024
Проект «Слой» и Перфочитка сценария Алексея Балабанова «Мой брат умер» в новом пространстве театра Наций
22 февраля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

26 октября 2022 16:13

Уже шесть стран Евросоюза закрыты для россиян

Накануне этот счет пополнился Чехией.

Автор: Ревизор.ru
Фото: avchernov.ru
Фото: avchernov.ru
Чехия выступила шестой из 27 стран Евросоюза, закрывших въезд для россиян с действующим "шенгеном", пишет "Коммерсант". Со вчерашнего дня, 25 октября, республика не впускает через внешние границы наших сограждан, независимо от того, какой страной, в том числе европейской, выдана виза.

Напомним, в прошлом месяце въезд по краткосрочным шенгенским визам (включая выданные не в России) для жителей нашей страны закрыли Эстония, Латвия, Литва, Польша и Финляндия. Исключения оставили лишь по "родственным" визам, виду на жительство и представителям дипломатического корпуса.

Издание проанализировало ситуацию. В ЕС государств. Не все они "закрыли двери" для россиян. Однако процесс получения краткосрочной шенгенской визы усложнился и подорожал: визовый сбор стал 80 евро вместо 35. К выдаче многократных виз стали подходить строже. Некоторые страны в одностороннем порядке утвердили собственные ограничения: скажем, Германия, Словения и Мальта запрашивают медицинские страховки, оформленные в Евросоюзе. А Еврокомиссия предложила странам ЕС пересмотреть практику признания ранее полученных россиянами виз, которых, по сегодняшним подсчетам, остается около миллиона. В настоящий момент въезд с "шенгеном" для наших туристов возможен в большинство европейских государств, но все сложнее продилть и получить визу.

Если "совет" Еврокомиссии в "Старом свете" воспримут, не исключены новые ограничения для любителей путешествий.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть