Бешеные панды умирают стоя
8 августа 2020
Цикл "100 лет ужаса": как изменялся жанр хоррора в кинематографе на протяжении века
7 августа 2020
Есть ли жизнь в период запрета массовых мероприятий?
7 августа 2020
Лирические отступления. Фестиваль им. П. И. Чайковского в Клину
5 августа 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

13 июля 2020 15:00

В Старой Ладоге создают туристско-рекреационный кластер

Проекты по созданию Староладожского и Токсовского туристско-рекреационных кластеров поданы на Всероссийский конкурс по развитию экотуризма.

Автор: Ревизор.ru
Старая Ладога. Фото: tonkosti.ru
Старая Ладога. Фото: tonkosti.ru
Территория Старой Ладоги (берега реки Волхов в Ленинградской области) будет развиваться как туристический кластер, включающий в себя исторические объекты и памятники природы, заявил на своей странице в Instagram губернатор региона Александр Дрозденко сегодня, 13 июля.

По перечислению главы региона, в состав туристско-рекреационного кластера "Староладожский" войдут Старая Ладога с крепостью и храмами, рукотворные пещеры, Горчаковщинский водопад, могила Олега и все сопки рядом. Также господин Дрозденко напомнил о планах обустроить территорию и создать смотровую площадку возле сопки на берегу Волхова, по традиции принимаемую за погребение князя Олега, к которой идет "паломничество" туристов.

По данным пресс-службы правительства области, туристско-рекреационный кластер "Староладожский" будет создан на территории Староладожского и Иссадского сельских поселений с тем, чтобы он захватывал богатое культурное наследие по обоим берегам реки Волхов – собственно Старую Ладогу с крепостью, двумя действующими монастырями, сопками и курганами левого берега и Любшанское городищеи усадьба Сельцо-Горка правого берега. Будет задействовано развитие рекреационного, экологического, водного, культурно-познавательного туризма и паломничества. Авторы проекта ожидают синергетический эффект от его реализации.

В областном правительстве также говорят о планах создать туристско-рекреационный кластер "Токсовский" во Всеволожском районе на основе уже действующих особо охраняемых природных объектов – парка "Токсовский", "Токсовских высот", охраняемого природного ландшафта "Озеро Вероярви" и базы спортивных, рекреационных и культурных зон. Действующие экологические маршруты подлежат модернизации, в планах увеличение их протяженности и обустройство инфраструктуры, чтобы дать жителям агломерации возможность активного отдыха близ дома.

Проекты по созданию Староладожского и Токсовского туристско-рекреационных кластеров поданы на Всероссийский конкурс по развитию экотуризма в России, который организует Агентство стратегических инициатив.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть