Биографическая "Большая книга"
9 декабря 2022
Встреча с театром
9 декабря 2022
Премьера "Джанни Скикки", единственной комической оперы Джакомо Пуччини, в Центре оперного пения Галины Вишневской
9 декабря 2022
Впервые в Ярославле состоится всероссийский музыкальный фестиваль "Культмост. Ярославль. Этно"
9 декабря 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

18 июля 2022 14:16

Международный фестиваль циркового искусства проведут в Петербурге

После отказа организаторов Международного фестиваля циркового искусства в Монте-Карло от участия артистов из России Министерством культуры РФ было принято решение о проведении циркового фестиваля в России, в Санкт-Петербурге.

Фото: russkiymir.ru
Фото: russkiymir.ru
Зритель потеряет многое, поскольку именно российские артисты всегда были и будут сильнейшими в цирковом искусстве. Международный фестиваль в Монако был некой площадкой для соревнования между странами, где артисты были настроены на победу, в нынешней ситуации нет той же мотивации выиграть, в связи с отсутствием сильнейших соперников. То шоу, которое готовила российская команда - величайшее, те номера, те дорогие костюмы и тот неповторимый профессионализм, доступен только российским артистам.  "‎Русский цирк, все это знают, он был, есть и будет самым сильным цирком в мире. Мы просто хотели очередной раз, на 45-м юбилейном фестивале показать на что способны российские артисты. Я уверен, если бы мы повезли подготовленные номера сейчас, весь зал аплодировал нам бы стоя, как и всегда, и мы бы завоевали еще одного "золотого клоуна". Но все, что ни делается,  к лучшему "‎, - заметил Гия Эрадзе – художественный руководитель продюссерского центра "Королевский цирк Гии Эрадзе".  


Фото: journal.rhm.agency

Предложение провести фестиваль на территории нашей страны было выдвинуто почти сразу  после новости об отстранении российских артистов, поскольку публика обязана увидеть подготовленные номера, на которые ушло много лет и сил.  "‎Я уверен, что порядка 15 - 20 стран, ведущих цирковых мировых держав, примут участие и примут наше приглашение", -  считает Гия Эрадзе.
 
Помимо фестиваля в Петербурге, планируется фестиваль циркового искусства в Саратове.   "‎Принцесса цирка"‎— это тоже большое событие, в прошлом году проводили фестиваль очень успешный в новом открывшемся цирке в городе Саратове. Так что я буду надеяться, что мы не потеряемся, продолжим развиваться"‎, - отметил гендиректор Росгосцирка Сергей Беляков.
 

Фото: sev.tv

Кстати, граждане России отчасти могут быть даже рады на первый взгляд печальной новости, ведь посетить шоу циркового искусства в культурной столице гораздо проще, нежели в Монте-Карло, значимая часть наших соотечественников сможет увидеть фестиваль никуда не выезжая. Билеты будут доступны для всех желающих. По поводу проведения фестиваля в России и подготовке к международному фестивалю Гия Эрадзе отметил: "‎Все созданные нами костюмы, наряды, все будем показывать здесь, в нашей стране. У нас замечательная, огромная компания, у нас очень много стационарных цирков"‎. Все старания и усилия были не зря.
 
Эксперты в культурной сфере не согласны, что артисты должны поддаваться влиянию политической обстановке в стране: "‎Можно было бы пригласить нас в качестве почетных гостей, в качестве зрителей, потому что дружба многолетняя, и здесь, конечно, отразилось циничное отношение, на мой взгляд, ко всем нам,  к моим коллегам. За несколько месяцев до фестиваля мы получаем отказ! Я уверен, что тот фестиваль циркового искусства, который собирается провести Росгосцирк в Санкт-Петербурге, пройдет на самом высоком уровне"- сообщил Сергей Беляков.
 
Художественный руководитель продюсерского центра "Королевский цирк Гии Эрадзе" также высказался про отстранение артистов. "Мы готовились несколько лет к этому фестивалю, мы неоднократно совещались, выстраивали логистику, это целый огромный процесс. Над созданием данного фестиваля работала очень большая творческая команда: и композитор, и художники, и режиссеры, и постановщики. У нас было уже создано большое количество реквизита, уникального, более 250 костюмов было пошито для этого фестиваля"‎.
 
Отстранение артистов было резкой и неожидаемой новостью. Мир циркового искусства полон добра и улыбок, всем известно, что искренний смех, радость и клоуны не разделяют, наоборот, объединяют страны и людей.
 
 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Международный фестиваль циркового искусства проведут в Петербурге
Юрий Никулин устроил праздник для детей-сирот

В Москве

Встреча с театром
В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть