Иван Бунин – первый русский… литературный хейтер?
22 октября 2020
Карабитовая гора Некрасова
21 октября 2020
Аристократ Никита Михалков
21 октября 2020
"Большие гастроли": Архангельск – в Рязани
20 октября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

9 сентября 2020 18:40

Программа 8-го Всероссийского фестиваля молодой режиссуры "Артмиграция"

"Ревизор.ru" о спектаклях, которые будут представлены в Москве с 12 по 20 сентября

Автор: Ревизор.ru
Фото: из открытых источников
Фото: из открытых источников

С 12 по 20 сентября в Москве состоится 8-ой Всероссийский фестиваль молодой режиссуры "Артмиграция", первый оффлайн-фестиваль в столице после окончания карантина. Зрители смогут увидеть несколько первоклассных спектаклей, осуществленных молодыми режиссерами, недавними выпускниками театральных вузов, за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. В программу фестиваля вошли спектакли из региональных театров, которые открыты для творческих поисков и экспериментов, готовы работать с молодыми и талантливыми режиссерами. Спектакли-участники получили заслуженное внимание российских критиков и прессы.


"Семью восемь". Фото: Пресс-служба фестиваля

"Семью восемь" (16+)

12 сентября 19:00

Самарский академический театр драмы им. М. Горького, г. Самара

в Театральном центре СТД РФ "На Страстном" (Страстной бульвар, 8а)

По пьесе Дарьи Слюсаренко

Режиссура и сценография: Михаил Лебедев

1 час 10 минут
 
Почему "любить" - это самое сложное?...Пьеса Дарьи Слюсаренко – история о непростых и противоречивых отношениях главной героини с окружающим её миром, в который заключены отношения с семьёй, одноклассниками и своей любовью. Пытаясь разобраться в свои комплексах и страхах, героиня ныряет в собственную память, в детство, где главным человеком ее жизни оказывается бабушка. Героиня живет, как на вечном экзамене, и главный ее страх – "остаться с четверкой". Можно ли повзрослеть, если ты с детства заточен только на отличную оценку? Почему "семью восемь" –  это самое сложное? Ответы на эти вопросы и ищет героиня пьесы среди осколков своих воспоминаний…
 

"Спички". Фото: Пресс-служба фестиваля

"Спички" (18+)

13 сентября 19:00

Театр юных зрителей им. А.А. Брянцева, г. Санкт-Петербург

в Театральном центре СТД РФ "На Страстном" (Страстной бульвар, 8а).

По пьесе Константина Стешика

Режиссер: Артем Устинов

1 час 25 минут
 
"Эта пьеса дорога мне тем, что в ней есть ощущение текущего времени. Ты сидишь, куришь – и пока тлеет сигарета, физически чувствуешь как секунды и минуты проносятся мимо. Герои пьесы живут в бесконечной паузе, в вечном ожидании троллейбуса, который не придет. Жизнь не состоит вся из событий – частое самое важное оказывается в мелочах, в мусоре, в обгоревших спичках... Главная сила этого текста – именно в невысказанном, в том, что между слов. И к этому молчанию стоит прислушаться.

Это пьеса об одиночестве, и о том, что жизнь – ненадежная и очень хрупкая вещь. Имеет ли она вообще какую-то ценность? Когда человек уходит, это меняет все и странным образом не меняет ничего–просто начинается другая жизнь, без него. Кто-то сломался, кто-то зажегся, а кто-то потух. Остается только бережно подбирать сгоревшие спички и прятать их в коробок", – делится режиссер Артем Устинов.
 

"Йыван Кырла". Фото: Пресс-служба фестиваля

"Йыван Кырла. Путёвка в жизнь" (12+)

14 сентября 19:00

Марийский национальный театр драмы им. М.Шкетана, г. Йошкар-Ола

в Московском драматическом театре им. А.С.Пушкина (Тверской бульвар, 23)

Режиссер и автор инсценировки: Степан Пектеев

1 час 30 минут
 
"Через историю жизни Кырлы мы вспоминаем историю тысяч человек из Марийского края, столкнувшихся со сложной ситуацией того далекого времени. Это исследовательский проект: большая часть материала, который есть в спектакле, – документы той эпохи, сценарий фильма "Путевка в жизнь" и факты биографии Йывана Кырлы. Этот проект сделан таким образом, что понятен людям разных национальностей. Я ставлю перед собой задачу – привлечь в театр молодую современную публику, чтобы познакомить ее с важными вещами из истории нашей страны и родного края. Жизнь Йывана Кырлы, пожалуй, один из главных марийских культурных мифов; и этот миф универсален, он не только о марийском народе", – рассказывает режиссер Степан Пектеев.

"Бал.Бесы". Фото: Пресс-служба фестиваля

"Бал.Бесы" (16+)

15 сентября 19:00

Казанский государственный театр юного зрителя, г. Казань

в Театральном центре СТД РФ "На Страстном" (Страстной бульвар, 8а)

Восемь монологов по роману Ф.М. Достоевского

Режиссер: Туфан Имамутдинов

1 час 20 минут
 
В романе "Бесы" Федор Михайлович Достоевский создал особый неповторимый мир, в котором царит особая психологическая среда. Его персонажи неоднозначны и сложны, внутри каждого борьба идей, борьба добра и зла, ненависти и любви.

"Бесы" – спектакль о злободневных проблемах общества. Это предельно серьезный диалог со зрителем и обращение к таким глубинным понятиям, определяющим человеческое существование, как "вера", "Бог", "свобода", "вина", "покаяние" и, наконец, "любовь".
 

"Фотография, на которой меня нет". Фото: Пресс-служба фестиваля

"Фотография, на которой меня нет" (12+)

16 сентября 19:00

Канский драматический театр, г. Канск

в Театральном центре СТД РФ "На Страстном" (Страстной бульвар, 8а)

По рассказу Виктора Астафьева

Режиссер-постановщик: Иван Пачин

1 час 30 минут
 
Рассказ "Фотография, на которой меня нет" входит в автобиографическое произведение писателя "Последний поклон". Действие рассказа происходит глухой зимой в деревне Овсянка. К ним приезжает фотограф, чтобы сделать общую фотографию всех учеников сельской школы. Для местных жителей это стало очень важным, волнительным событием. Но больше всего переживали ребята, которые тут же принялись решать, кто где будет сидеть на фотографии. Единогласно пришли к выводу, что самые лучшие ученики сядут впереди, хорошисты – во втором ряду, а отстающим ученикам было уготован самый дальний ряд. Лишь самые отъявленные двоечники – Витя и Санька – были против такого решения. Они попытались добиться лучшего для себя места кулаками, но потерпели поражение и отправились кататься на санках с крутой горки…

В далекие 30-е годы прошлого века фотография имела совсем иную ценность, нежели сейчас. В рассказе Астафьева она выполнила роль "своеобычной летописи нашего народа, настенной его истории".
 

"Горка". Фото: Пресс-служба фестиваля
 
"Горка" (18+)

17 сентября 19:00

Городской драматический театр, г. Нижневартовск

в Театральном центре СТД РФ "На Страстном" (Страстной бульвар, 8а)

По пьесе Алексея Житковского

Режиссура и музыкальное оформление: Иван Миневцев

1 час 10 минут
 
Эта пьеса о молодой воспитательнице детского сада в Сибири. которая внезапно для себя самой обнаруживает, что её очерствевшее казалось бы, сердце способно любить и сострадать.

Драматург Алексей Житковский: "Пьеса написана очень легко, без каких-либо планов и целей. Была потрясающая фактура — детский сад со всеми его приключениями (две моих дочери только выпустились из садика, а сын ещё ходит). Была интересная, на мой взгляд, сюжетная линия с потерявшимся мальчиком. И было острое ощущение какой-то ненормальной ситуации, в которой мы все оказались, когда даже работа с детьми превращается в войну всех против всех".

"Барыня". Фото: Пресс-служба фестиваля
 
"Барыня" (16+)

18 сентября 19:00

Буинский государственный драматический театр, г. Буинск

в Театральном центре СТД РФ "На Страстном" (Страстной бульвар, 8а)

По рассказу И.С. Тургенева "Муму"

Режиссер: Тимур Кулов

1 час 20 минут
 
Эта история более полутора века окутана загадкой. Простой казалось бы вопрос, на который мы пытаемся ответить с раннего детства - почему Герасим утопил Муму? Чем мы старше становимся, тем неочевиднее становятся наши ответы. Герасим, которого лишили всего, что ему было дорого – вольных сельских просторов, любимой женщины Татьяны и собаки Муму, переступает черту всепоглощающего страха и постоянной зависимости перед барыней.

Спектакль Буинского театра – это история, случившаяся на плоту, где живут безнадёжно одинокие и безвольные люди, в открытом океане. Люди, живущие в эпоху больших перемен, но которые устали даже воображать светлое будущее. Лето сменяется зимой, зима - весной. Плот даст течь и места хватит далеко не всем...
 

"О любви". Фото: Пресс-служба фестиваля

"О любви" (16+)

19 сентября 19:00

Нижнетагильский драматический театр им. Д.Н. Мамина-Сибиряка, г. Нижний Тагил

в Театральном центре СТД РФ "На Страстном" (Страстной бульвар, 8а)

По одноименному рассказу А.П. Чехова

Режиссер-постановщик: Андрей Гончаров

1 час 45 минут
 
"Мне бы хотелось, чтобы на спектакль пришла молодая публика. То есть, чтобы на этот спектакль пришли те люди, которых я реже всего вижу в театре. Причём не только молодые женщины, но и мужское сообщество. Мужское сообщество чехолюбов! И чехоненавистников, наверно, тоже" – говорит Андрей Гончаров, режиссер-постановщик
 
Спектакль "О Любви" – лауреат IX Межрегионального театрального фестиваля "Ирбитские подмостки – 2019" в номинации "Лучший актёрский ансамбль" и обладатель специального диплома этого фестиваля "За прорыв к новой театральной реальности".

"Беруши". Фото: Пресс-служба фестиваля

"Беруши" / "Бер, ике, өс..." (18+)

20 сентября 19:00

Салаватский государственный башкирский драматический театр, г. Салават

в Театральном центре СТД РФ "На Страстном" (Страстной бульвар, 8а)

По пьесе Олжаса Жанайдарова

Спектакль на башкирском языке

Режиссер-постановщик: Ильсур Казакбаев

1 час 50 минут
 
Двое братьев-башкир, Булат и Уразбай, и двое русских, сын адвоката Сергеев и девушка Таня - в центре этой истории. За действом со стороны наблюдают Мать и Отец. Всех этих людей объединяет отсутствие настоящей семьи, заботы и контакта с близкими. Братья находятся на границе меж двух миров, русского и исконно башкирского. Долгое время живя в Москве, они так и не могут обрусеть окончательно. Возвращаться в Башкортостан желания нет, нити, прежде соединявшие их с малой родиной оборваны... Испытывая серьезные проблемы с деньгами, личной жизнью и родственными чувствами братья окончательно отдаляются друг от друга. И тогда младший решается на отчаянный шаг...

Зарегистироваться на спекталь вы можете на официальном сайте фестиваля. 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Иван Бунин – первый русский… литературный хейтер?
Карабитовая гора Некрасова
Аристократ Никита Михалков

В Москве

Как в Москве закрылся 42-ой Международный кинофестиваль
"Некурортный роман": премьера документального спектакля на Большой сцене МХАТ
MONTECCHI VS OPERA
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть