Бешеные панды умирают стоя
8 августа 2020
Цикл "100 лет ужаса": как изменялся жанр хоррора в кинематографе на протяжении века
7 августа 2020
Есть ли жизнь в период запрета массовых мероприятий?
7 августа 2020
Лирические отступления. Фестиваль им. П. И. Чайковского в Клину
5 августа 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

1 февраля 2019 13:06

5 февраля стартует юбилейный XV Международный театральный фестиваль им. А. М. Володина "Пять вечеров"

XV Международный театральный фестиваль им. А. М. Володина стартует в Санкт-Петербурге при поддержке Министерства культуры РФ, сообщает пресс-служба фестиваля.

Автор: Ревизор.ru
Фото: avangard.rosbalt.ru
Фото: avangard.rosbalt.ru

С 5 по 10 февраля мероприятия фестиваля, традиционно посвящённого русскому драматургу и сценаристу Александру Володину, будут проходить в Санкт-Петербурге.

Предваряет открытие фестиваля 5 февраля кинопрограмма "Володинский киномарафон", который будет проходить в кинотеатре "Родина" в 19:00.  Также в этот день стартует программа "Первая читка", и на сцене Театра-фестиваля "Балтийский дом" в 16:00 и 19:00 представят спектакль автрора Анастасии Букреевой "Ганди молчал по субботам" в постановке режиссёра Андрея Шляпина. Спектакль расскажет историю о подростковом бунте, когда юноша начинает видеть, насколько мир вокруг не соответствует мечтам и ожиданиям. 

6 февраля фестиваль торжественно открывается постановкой по пьесе Александра Володина "Две стрелы", которую в 19:00 представит на сцене "Театра на Литейном" московский режиссёр Владимир Мирзоев из театральной студии "Белый шар". В спектакле будет проведена параллель между современным обществом и первобытным - зрители поразмышляют над тем, далеко ли люди нашего времени отошли от "пещерных" людей? И отошли ли вообще?

В день торжественного открытия фестиваля пройдёт и ещё один спектакль: "Мойры Петроградского района", который представит режиссёр Московского областного государственного театра кукол Алексаедра Ловаянникова на Малой сцене Большого театра кукол в 17:00 и 19:00. В спектакле расскажут о трёх богинях судбы мойрах, которые плетут и обрывают жизненные нити петербуржцев, живущих в Петроградском районе. Действие спектакля разворачивается в наше время. Постановка рассчитана на аудиторию от 12 лет.   

И ещё много интересных постановок ждут зрителей в фестивальные дни: в том числе спектакль молодого режиссёра Николая Русского "Шпаликов", который приедет из Ельцин-центра, спектакль "Оттепель" Школы-студии МХАТ, московская постановка "Фабричные" режиссёра Нади Кубайлат по пьесе Александра Володина, моноспектакль Виктрора Рыжакова "Иранская конференция" по драматургическому произведению Ивана Вырыпаева, которой завершится фестиваль 10 февраля. 

Подробнее о фестивале: http://www.rewizor.ru/festivals/xv-mejdunarodnyy-teatralnyy-festival-im-a-m-volodina-pyat-vecherov/




Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Бешеные панды умирают стоя
Есть ли жизнь в период запрета массовых мероприятий?
Кинопремьеры августа: триллеры и хорроры

В Москве

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть