VI Международный музыкальный фестиваль П.И. Чайковского в Клину: планы и подготовка
13 июля 2020
Далер Кузяев рекомендует фильмы
13 июля 2020
"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
10 июля 2020
Дин Кунц. В тёмных реках сердца.
10 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

3 декабря 2018 18:50

Черевички, звезды и любовь

Автор: Ревизор.ru
Волгоградский музыкальный театр
Волгоградский музыкальный театр

Волгоградский музыкальный театр представил премьеру мюзикла «Вечера на хуторе близ Диканьки»

Под занавес уходящего года Волгоградский музыкальный театр порадовал своих зрителей очередной премьерой. Мюзикл в двух действиях «Вечера на хуторе близ Диканьки» вышел аккурат в первый день зимы, 1 декабря.

В предпремьерный показ, который театр поставил для друзей, прессы и театральных критиков, состоялся днем ранее, 30 ноября. Однако настроение морозного крепкого воздуха, ярких зимних звезд и веселых рождественских колядок уже вовсю передавалось со сцены зрителю.

Сказочная сценография, выразительные образы главных персонажей – самовлюбленной красавицы Оксаны и обаятельного в своей нерешительности Вакулы, разнообразные сценические эффекты – и вот перед зрителями возникает зимняя Диканька, а в голове всплывают знакомые с детства, ставшие классическими эпизоды волшебной украинской ночи.

Повесть Н.В. Гоголя «Ночь перед рождеством», которая легла в основу спектакля, как и полагается, на сцене театра сопровождается магией и озорным настроением. Но если мистика в мюзикле ощущается лишь слегка (летающие вареники не в счет), то озорного настроения - хоть отбавляй!

За эту атмосферность зрители, прежде всего, должны быть благодарны великолепной ведьме Солохе, которую сыграла непревзойдённая Лада Семенова. Любимица зрителей, Заслуженная артистка России, красивая и кокетливая на грани фола, эта невероятно обольстительная женщина идеально подошла на эту роль.

Дополнил игру прекрасной дамы, пожалуй, самый яркий, несмотря на доминирующий черный цвет, персонаж спектакля - черт в исполнении Александра Куприна. Именно его партии отличала заводная рок-н-рольность, что, несомненно, добавило мюзиклу зажигательных ноток, а зрителю – желания исполнить что-нибудь этакое, чертовски-увлекательное этим же вечером, после просмотра спектакля.

Учитывая, что премьера дается в предпраздничные дни – лучшего в плане обратной связи «сцена-зритель» и не придумаешь.

Резюмируя, спектакль «Вечера на хуторе близ Диканьки» - хорошая новогодняя постановка, красивая и совершенно легкая. А что еще нужно уставшему под конец года зрителю? Конечно, просто отдохнуть, посмеяться, вновь поверить в возможность рождественских чудес. В связи с чем – поздравления театральной труппе с удачной премьерой, дальнейших успехов и благодарного зрителя!
 
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Литература и поэзия требуют живого присутствия и участия"
VI Международный музыкальный фестиваль П.И. Чайковского в Клину: планы и подготовка
Далер Кузяев рекомендует фильмы

В Москве

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть