Эволюция российской литературы в XXI веке
29 февраля 2024
Касьянов день
29 февраля 2024
Балет - дело тонкое
29 февраля 2024
Девять женщин Ольги Перетятько
28 февраля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

12 февраля 2024 17:30

К 8 марта Рязанский театр драмы ставит комедию Флориана Зеллера "Час тишины"

Премьера состоится 7 марта 2024 года.

Автор: Ревизор.ru
Фото афиши: Рязанский театр драмы.
Фото афиши: Рязанский театр драмы.
Рязанский театр драмы готовит новую премьеру. Уже с 7 по 10 марта зрители увидят сценическую версию пьесы "Час тишины" Флориана Зеллера – нашего современника, французского драматурга, родившегося в 1979 году. Зеддер – один из самых известных современных авторов Франции, сценарист и драматург, создатель пьес, которые переводят на десятки языков и успешно играют на мировых подмостках, лауреат множества премий. Перевод "Часа тишины" на русский язык выполнил Рустам Ахмедшин.

Режиссер-постановщик спектакля – Арсений Кудря, художник-постановщик – Геннадий Скоморохов, художник по свету – Андрей Козлов, хореограф-постановщик – Вероника Богданова, музыкальное оформление  – Сергей Потапов. В постановке заняты артисты театра: Анастасия Бурмистрова, Полина Бабаева, Роман Горбачев, Игорь Гордеев, Анна Демочкина, Вячеслав Мельник, Владислав Пантелеев, Дмитрий Рахманин.

Франция считается самой романтической страной, можно позавидовать французской легкости, умению красиво жить, деликатности и тактичности. Однако и на солнце бывают пятна, когда все хорошо – это тоже нехорошо!

Это и доказывается в новом спектакле "Час тишины". Зритель заметит, что с недавних времен окружающая нас реальность незаметно и постепенно изменяет свои очертания и характеристики, и вот все то, что служило опорой каждому в семье, родителям и детям, куда-то уходит.

Когда человеку требуется поддержка и понимание, он не может их найти: каждый сосредоточен только на себе, думает только о своих проблемах и не слышит вообще никого, кроме себя, любимого.

Мишель – милейший персонаж, у него жена, взрослый сын, работа и хобби. Налаженный быт, устоявшиеся личные связи, надежные друзья – но в какой-то момент жизнь дала трещину. И вот он, глава семейства, ищущий понимания, вместо тишины и комфорта получает массу проблем – даже час времени на себя  он потратить не может. Все как сговорились!
 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Эволюция российской литературы в XXI веке
Касьянов день
Балет - дело тонкое

В Москве

"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Музей-заповедник "Коломенское" и усадьба Измайлово приглашают на зимние каникулы
Теплый холод
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть