В Курске собирают подписи в защиту археологического музея
30 июля 2021
Искусство движущихся картинок Федерико Феллини
30 июля 2021
29 июля: коридоры Пушкина
29 июля 2021
Продолжение культового сериала "Секс в большом городе"
29 июля 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

"Многоликая" Нонна Гришаева

Актриса, пародистка и худрук Московского областного ТЮЗа отмечает день рождения.

Автор: Ревизор.ru
Нонна Гришаева. Фото: Штуки-дрюки
Нонна Гришаева. Фото: Штуки-дрюки
Сегодня, 21 июля, Заслуженной артистке России Нонне Валентиновне Гришаевой исполнилось 49 лет.

Нонна Гришаева родилась в Одессе в семье детдомовцев. О своих предках актриса сохранила изустные предания, что одна ветвь была дворянской, а другая – оперно-артистической.

Впервые девочка снялась в кино в 5 лет, а в 10 лет выступала в Одесском театре оперетты. При получении образования Нонна Гришаева колебалась между сценой и балетом – но сцена все же пересилила. В 1994 году Нонна окончила Высшее театральное училище имени Б. В. Щукина, получила предложения о работе от трёх московских театров - Ленком, Сатирикон и театра им. Вахтангова и выбрала последний. С 1994 года по 2004 год Гришаева играла на легендарной сцене. После ухода из Вахтанговского Нонна Гришаева играла в спектаклях Театра киноактёра и театра "Квартет И". Блистательный спектакль "Квартета И" с ее участием "День радио", как известно, получил кинематографическое продолжение, а "Дней выборов" с той же комической командой снято уже целых три.

В кино Нонна Гришаева снималась в проектах "девяностых" "Риск без контракта" и "Первый удар" (производство Гонконг, на пару с Джеки Чаном), сериалах "Графиня де Монсоро", "Ландыш серебристый", "Папины дочки", фильмах "Люба, дети и завод", "Кто в доме хозяин", "Непридуманная жизнь" и др. Но подлинную славу принесло Нонне Валентиновне участие в юмористической программе "Большая разница", где она снималась до самого закрытия проекта. В этой передаче в полной мере раскрылся уникальный пародийный талант Гришаевой. Она "говорила и показывала" Ирину Аллегрову, Надежду Бабкину, Барбару Брыльску, Елену Ваенгу, Анджелину Джоли, Монсеррат Кабалье, Лайзу Минелли, Одри Тоту, Тину Тёрнер и еще десятки актрис прошлого и настоящего. С ноября 2013 года по январь 2014 Нонна Гришаева была участницей пародийного шоу "Повтори!", а также выступала в качестве телеведущей нескольких популярных проектов.

С 2014 года Нонна Валентиновна является художественным руководителем Московского областного ТЮЗа. "Ревизор.ru" брал у нее интервью по поводу премьеры чеховской "Чайки".

Редакция поздравляет замечательную многоплановую актрису с днем рождения и желает открывать в своей личности и талантах все новые грани.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

В Курске собирают подписи в защиту археологического музея
Искусство движущихся картинок Федерико Феллини
Продолжение культового сериала "Секс в большом городе"

В Москве

Бунтарь новой волны
Приближая красоту
На ВДНХ открылась необычная выставка мульткотов
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть