Юрий Башмет: "Сам факт проведения фестиваля Петра Ильича Чайковского приобрел особое значение".
27 июня 2022
Как много стало молодёжи!..
27 июня 2022
Новый конкурс промышленного дизайна и инновационных проектов "Дизайн Акт-2022"
25 июня 2022
"Мама, я блогер!" в Центре им. Вс. Мейерхольда
25 июня 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Музыкальная комедия "Ревизор" возвратится на сцену Московского областного театра юного зрителя

Автор: Ревизор.ru
Фото: Галина Фесенко
Фото: Галина Фесенко

31 марта в 19:00 в Московском областном государственном театре юного зрителя под руководством заслуженной артистки России Нонны Гришаевой состоится новое рождение музыкальной комедии "Ревизор" (14+) по пьесе Николая Гоголя в постановке Александра Нестерова.

В последний день марта в МОГТЮЗе на сцену вернется спектакль, который очень любят и зрители (и это удивительно и приятно, потому что постановки по школьной программе не всегда вызывают у подростков такой восторг и повышенный интерес), и сами артисты (а это уже не удивительно, потому что с первых сцен спектакля становится понятно, что "Ревизор" в МОГТЮЗе — настоящий праздник Театра и прекрасное пространство для Игры). А Музыка и тем, и другим — в помощь. Она — проводник и направляющая спектакля.

Постановка представляет собой оригинальную версию классической комедии Николая Васильевича Гоголя. В маленьком уездном городе чиновники занимаются не только казнокрадством, но и — музыкой. По замыслу создателей спектакля, каждый представитель власти и каждый горожанин — отдельный музыкальный инструмент, издающий звуки и замолкающий по взмаху дирижерской палочки Городничего, главного поклонника домашнего музицирования. Вольется ли в народный оркестр инкогнито из Петербурга или сразу выдаст себя фальшивыми нотками? Под чью дудочку запляшут уважаемые государственные лица? И, наконец, чья партия окажется солирующей?


Фото: Галина Фесенко

Премьера спектакля прошла в сентябре 2017 года, затем показы были прерваны пандемией 2020 года и событиями января 2021-го, когда в МОГТЮЗе произошел пожар, в результате которого театр потерял большую часть костюмов, декораций, музыкальное оборудование и инструменты. Для восстановления театра и спектакля "Ревизор" в том числе была проделана огромная работа. И 31 марта любимая всеми, шедшая с неизменными аншлагами постановка ждет новой встречи со зрителями.


Фото: Галина Фесенко

"Детский театр должен уметь удерживать внимание юных зрителей, чтобы дети отдохнули от своих гаджетов и узнали, что есть другие, не менее увлекательные и вдохновляющие миры — театр, музыка, литература. Их внимание должно быть крепко приковано к сцене, именно поэтому у нас в МОГТЮЗе так много музыкальных, зрелищных, динамичных спектаклей. Даже если это постановки в рамках школьной программы. Именно такой — наш "Ревизор", — заметила Нонна Гришаева.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Юрий Башмет: "Сам факт проведения фестиваля Петра Ильича Чайковского приобрел особое значение".
Novakid приглашает на бесплатный эфир про финансовую грамотность для детей
Как много стало молодёжи!..

В Москве

"Мама, я блогер!" в Центре им. Вс. Мейерхольда
Арт-проект молодой российской художницы дает каждому человеку возможность стать коллекционером
Международный конкурс пианистов, композиторов и дирижеров им. С.В. Рахманинова приближается к творческому зениту
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть