Обратный отсчет: четыре дня до фестиваля "Таврида.АРТ"
11 августа 2022
"Аниматика" в Артеке: фестиваль дружбы и мультфильмов
11 августа 2022
Камерный театр первым в Челябинске стартует в новый сезон
10 августа 2022
Балаган с громоотводом или "Гроза" Константина Райкина
10 августа 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Премьера спектакля "Мама, я блогер!" состоится 23 июня в Центре им. Вс. Мейерхольда

Автор: Ревизор.ru
Афиша
Афиша

Фантазия о жизни молодой женщины, которая стала вести блог о своей беременности, впоследствии используя новорожденную дочь для "раскрутки" своего канала в соцсетях. Дочь растет и у блогерши появляются проблемы — дочь не согласна со своей ролью, блог нарушает ее личные границы, ситуация выходит из-под материнского контроля...

Ася Князева о своем спектакле: “Что заставляет человека выставлять свою жизнь напоказ, на продажу всему миру? — на этот вопрос мы искали ответ на каждой репетиции спектакля "Мама, я блогер!". Наши современники при первой же возможности достают телефон и начинают снимать ситуации, свидетелями которых случайно оказались. Иногда такие видеоролики разносятся по сети подобно "вирусам". Огромное количество людей смотрят их и выставляют "оценки". И чем больше у тебя положительных "оценок", тем больше ты снимаешь новых видео, тем больше подсаживаешься на эту "иглу".

В результате человек начинает смотреть на реальную жизнь сквозь камеру смартфона, он как бы уподобляется художнику, который смотрит на жизнь через призму творчества.

Однако, не стоит путать художника с блогером, как не стоит путать "прямой эфир" с небесным эфиром, в котором обитают ангелы и музы. Иногда "блогерство" приводит к серьезным дивиациям — человек превращается в манекен, а его жизнь в витрину. Мир постепенно становится пустым, уродливо картинным и холодным. Может быть, существует какой-то выход, где все кончится хорошо?
 
Спектакль "Мама, я блогер!" — первая премьера в период объединения театров "Школа драматического искусства" и Центра имени Вс. Мейерхольда. Премьерные показы пройдут 23 и 24 июня.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Обратный отсчет: четыре дня до фестиваля "Таврида.АРТ"
"Аниматика" в Артеке: фестиваль дружбы и мультфильмов
Камерный театр первым в Челябинске стартует в новый сезон

В Москве

Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
В Москве в ЦТИ "Фабрика" открылся одиннадцатый Международный фестиваль видеоарта "Сейчас&Потом’22"
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть