Биографическая "Большая книга"
9 декабря 2022
Встреча с театром
9 декабря 2022
Премьера "Джанни Скикки", единственной комической оперы Джакомо Пуччини, в Центре оперного пения Галины Вишневской
9 декабря 2022
Впервые в Ярославле состоится всероссийский музыкальный фестиваль "Культмост. Ярославль. Этно"
9 декабря 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

В проекте пранкеров "Вована" и "лексуса" "Шоу ВиЛ" на Rutube опубликован разговор с Римасом Туминасом

Шла речь о готовности режиссера поставить спектакль о Бандере.

Автор: Ревизор.ru
Римас Туминас. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Римас Туминас. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Скандальные откровения насчет художественного руководителя Вахтанговского театра Римаса Туминаса и актрисы Чулпан Хаматовой, также покинувшей Россию, были обсуждены в авторской передаче "Шоу ВиЛ", которую ведут на Rutube пранкеры Владимир "Вован" Кузнецов и Алексей "Лексус" Столяров.

Гостями передачи стали публицист Михаил Шахназаров, народная артистка России Татьяна Васильева и режиссер Юрий Грымов, руководитель театра "Модерн".  Римас Туминас оказался главным героем передачи. О ней пишут СМИ сегодня, 4 мая.

В некоторых СМИ рассказывается, что Шахназаров дал прослушать Вовану и Лексусу запись разговора своего знакомого и Туминаса, полную негативных высказываний о России. Большинство источников сходится на том, что пранкеры провели собственный телефонный разговор с режиссером от имени министра культуры Украины Александра Ткаченко. Именно эта беседа стала предметом дискуссии.

Пранкеры от лица украинского министра культуры предложили Туминасу участие в постановке спектакля "Мой друг Бандера", направленного на то, чтобы реабилитировать данного деятеля в глазах еврейского населения как не самого страшного националиста. Туминас назвал идею оригинальной и согласился на предложение. Также в ходе телефонного разговора с якобы министром культуры режиссер поддержал идею о диверсионной деятельности в Вахтанговском театре и политику "отмены культуры", а еще назвал имена некоторых российских артистов, которых он якобы "обрабатывает", чтобы изменить их политическую позицию.

В ходе шоу было упомянуто и то, что пранкеры позвонили актрисе Чулпан Хаматовой от имени посла Украины в Литве, пригласили ее приехать жить на Украину и поинтересовались ее видами на возвращение в Россию, о чем она сначала ответила положительно, а потом отрицательно.

Гости шоу Михаил Шахназаров и Татьяна Васильева подвергли острой критике поведение театральных деятелей, ставших объектами передачи, а Васильева еще и нелестно высказалась об умственных способностях Хаматовой.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Биографическая "Большая книга"
Как проходит штрихкодирование товара на складе?
Встреча с театром

В Москве

В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть