IV Всероссийский фестиваль театральных менеджеров
22 мая 2024
Глеб Панфилов. "Начало" без конца.
21 мая 2024
Солдат, писатель и гражданин. К 100-летию Бориса Васильева.
21 мая 2024
Шариков как жертва
21 мая 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Сменит ли руководителя Театр оперы и балета Коми?

Завтра истекает срок действующего трудового договора с нынешним директором Дмитрием Степановым.

Автор: Ревизор.ru
Фото: © ИА "Комиинформ"
Фото: © ИА "Комиинформ"
23 апреля 2024 года кончается действующий трудовой договор с директором театра оперы и балета Республики Коми Дмитрием Степановым. Завтра же выяснится, сохранит ли он должность, или ему найдут замену. На должность руководителя заведения претендуют три кандидата, пишет ИА "Комиинформ" со ссылкой на министра культуры и архивного дела Республики Коми Гульнару Идрисову сегодня, 22 апреля. Однако фамилии других претендентов не названы.

Сотрудники театра выступают за продолжение работы с Дмитрием Степановым. С просьбой согласовать его кандидатуру и заключить с ним новый трудовой договор инициативная группа просит госпожу Идрисову и главу Республики Коми Владимира Уйба. Письмо подписали 200 человек. Министр культуры ответила, что мнение инициативной группы услышано, решение будет принято исходя из интересов развития театра оперы и балета. Также она проведет встречу с коллективом Театра оперы и балета.

По словам сторонников Степанова, он более 8 лет возглавляет театр, выстроил в нем понятную и эффективную систему работы, создал качественный творческий коллектив, наладил гастрольную и фестивальную деятельность. За 8 лет театр выпустил более 50 премьер и концертных программ, организовал десятки гастролей и фестивалей. Планы по привлечению зрителей значительно превышены. Театр активно посещает молодежь, он стал лидером отрасли в реализации федерального проекта "Пушкинская карта".

При этом в обращении указано, что последнее время в театр приходило множество проверок из ФСБ, республиканской и городской прокуратур и т.д., однако инспекции не выявили никаких нарушений.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

IV Всероссийский фестиваль театральных менеджеров
Глеб Панфилов. "Начало" без конца.
Кристина Гаспарян – студентка 3-его курса Школы-студии МХАТ (Курс Евгения Писарева). Исполнительница роли Лики в спектакле "Белый Вальс" (малая сцена Театра имени Пушкина).

В Москве

Молодые выпускники "Академии А. Белова и О. Кормухиной" дадут музыкальный квартирник "Встречаем лето"
Премьера спектакля "Добыть Тарковского" в московском театре "Пространство "Внутри"
"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть