Исполнилось 80 лет Народному артисту России Александру Пашутину
28 января 2023
Инна Чурикова: королева и купчиха, баронесса и ткачиха
27 января 2023
Премьера в Рязанском театре драмы: "Доходное место" Александра Островского
27 января 2023
Крещенский фестиваль в Новой опере. История Фауста.
27 января 2023

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

6 сентября 2022 8:29

Союз театральных деятелей России представляет "Лабораторию 40+"

Автор: Ревизор.ru
Афиша
Афиша

С 5 по 19 сентября в Москве и Рузе состоится театральный проект — "Лаборатория 40+", которая объединит лучших актеров из 14 театров России.

На двухнедельную резиденцию приедут опытные и заслуженные актеры из известных региональных театров. Суть проекта — в театральном эксперименте: что получится, если дать художественную свободу актерам с 20-летним стажем, погруженным в работу репертуарного театра, и режиссеру-новатору?

С момента появления проекта в 2018 году режиссерами "Лаборатории" становились: Олег Липовецкий и Денис Азаров, Евгений Маленчев и Алексей Размахов, которые предлагали актерам поработать с философскими трактатами, современной драматургией или с личным опытом с помощью техник вербатима и стендапа, создавали аудиотеатр, променады и перформансы.

В этом году в подмосковном Доме творчества СТД РФ "Актер-Руза" соберутся актеры со всей страны: из Волгограда, Воркуты, Горно-Алтайска, Канска, Новосибирска, Омска, Оренбурга, Сарапула, Северодвинска Улан-Удэ, Чебоксар, Череповца, Тюмени и Якутска. Им предстоит создать спектакль с Дмитрием Крестьянкиным — молодым режиссером "Плохого театра" из Санкт-Петербурга, который в шутку называет себя "плохим", но при этом известен работами в области инклюзивного театра. Дмитрий не придумывает спектакли заранее, он сочиняет их вместе с актерами, давая возможность не только сыграть роль, но и создать ее с нуля в процессе лаборатории. "Интересно, что, проведя многие годы в профессии, мы часто начинаем терять себя настоящего, нам все сложнее сформулировать, что нас волнует и зачем мы делаем тот или иной спектакль. В будущей работе мне хотелось бы уделить внимание личным историям участников лаборатории, сплести из них спектакль-высказывание", — заявляет Крестьянкин.

"Лаборатория 40+" — это возможность глубокого и доверительного диалога между людьми разных поколений. "Мне бы хотелось узнать, какие темы волнуют старшее поколение коллег, насколько они будут состыковываться с моим восприятием театра и мира… Я собираюсь учиться, а не учить", — говорит Дмитрий Крестьянкин.

Премьерные показы пройдут 17 и 18 сентября в Боярских Палатах СТД РФ (вход бесплатный по регистрации на сайте СТД РФ и в Телеграм-канале "Союз театральных деятелей России").
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Исполнилось 80 лет Народному артисту России Александру Пашутину
Инна Чурикова: королева и купчиха, баронесса и ткачиха
Премьера в Рязанском театре драмы: "Доходное место" Александра Островского

В Москве

Встреча с театром
В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть