В Новосибирске начался XIV Международный Рождественский фестиваль искусств
6 декабря 2021
Итоги рабочего визита Захара Прилепина в Рязань
6 декабря 2021
"Есть приятнее занятье, чем в носу поковырять", или детская опера "Вредные советы"
6 декабря 2021
SONATRIP Петра Айду в Театре имени Наталии Сац
6 декабря 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

12 февраля 2021 15:00

Театры страны расширяют заполняемость залов

В Санкт-Петербурге этот показатель увеличился до 75 процентов, в Нижегородской области –до 60 процентов.

Автор: Ревизор.ru
Фото: koronavirus19.info
Фото: koronavirus19.info
Сегодня, 12 февраля, стало известно, что в двух российских регионах увеличили заполняемость федеральных театров и концертных залов. Как передает ТАСС, это касается северной столицы и Нижнего Новгорода.

По данным пресс-службы Минкультуры РФ, в Санкт-Петербурге повышена заполняемость федеральных театров, концертных залов и цирков с 50 до 75 процентов, согласно приказу за подписью министра культуры Ольги Любимовой. Решение об изменении показателя принято на основании корректировок в постановление правительства Санкт-Петербурга о мерах по противодействию распространению коронавируса. Его, в свою очередь, подписал губернатор Петербурга Александр Беглов.

Согласно этому документу, на спортивные мероприятия тоже могут быть допущены до 75 процентов зрителей, но не более 25 тысяч человек. До 10 марта сохраняется требование согласовывать с профильными городскими комитетами проведение спортивных, культурных, зрелищных, торжественных и прочих мероприятий численностью более 50 человек, а также запрет на вывод групп детей до 16 лет в театры и цирк.

В нижегородских театрах и кинотеатрах с этого дня разрешенное число зрителей становится до 60 процентов. Изменения в указ о режиме повышенной готовности в регионе внес губернатор Глеб Никитин, передает пресс-служба правительства области. Но санитарные требования, касающиеся соблюдения социальной дистанции и ношения масок, все еще в силе.

Также в области отныне можно проводить конгрессы и выставки с числом участников до 50 человек. Но они тоже должны сопровождаться рядом предосторожностей: термометрией при входе в зал, оснащением системы обеззараживания воздуха и регистрацией участников в онлайн-формате. На этих мероприятиях пока разрешено присутствие не более чем 50 человек. После перехода на третий этап снятия ограничений число вырастет до 100 человек.

Еще в Нижегородской области разрешено возобновить работу детских развлекательных центров, парков развлечений и аквапарков, а также продлено время работы кафе и ресторанов до 03.00.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

В Новосибирске начался XIV Международный Рождественский фестиваль искусств
Итоги рабочего визита Захара Прилепина в Рязань
"Есть приятнее занятье, чем в носу поковырять", или детская опера "Вредные советы"

В Москве

Театральная школа во всю страну
Закрытие VI фестиваля музыкальных театров "Видеть музыку"
В Москве проходит второй этап 41-го Международного студенческого фестиваля ВГИК
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть