"С свинцом в груди лежал недвижим я…"
27 июля 2021
В Рязани официально открыт Есенин Центр
27 июля 2021
Лето. Музыка. Музей. Фестиваль на любой вкус
26 июля 2021
Самые яркие футболисты Евро 2021
26 июля 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Учреждения культуры получат право сдавать площади в аренду без торгов

Такое решение приняла Госдума РФ.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Яндекс.Дзен
Фото: Яндекс.Дзен
Госдума РФ приняла в третьем и последнем чтении поправки в закон "О защите конкуренции", передает ТАСС. Поправки регламентируют возможность сдачи в наем государственного или муниципального имущества, закрепленного за государственными или муниципальными организациями культуры (в хозяйственном ведении либо оперативном управлении).

Согласно новым нормам, организации культуры получили право сдавать свои помещения в аренду без проведения аукциона предприятиям общепита и сувенирным магазинчикам. Также культурные учреждения смогут передавать по договорам аренды и безвозмездного пользования без торгов всевозможное театральное и сценическое имущество: костюмы, декорации, атрибутику, сборные подиумы, механизмы для декораций, звуковое оборудование. Речь идет о предметах, изготовленных под конкретный спектакль и более не востребованных

В Госдуме считают: эти изменения позволят эффективнее управлять государственным и муниципальным имуществом, числящимся за сферой культуры. Также "наверху" надеются на снижение административной нагрузки при обеспечении комфорта посетителям музеев, театров, цирков и пр.

На обсуждении  закона спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что  он принят в целях лучшего регулирования деятельности организаций культуры и по инициативе представителей этой сферы, в том числе главы СТД РФ Александра Калягина. Порядок и условия заключения арендных договоров установит правительство. Володин выразил надежду, что договорные отношения станут гибче и утратят бюрократическую составляющую, а также – что предоставленные возможности облегчат российским театрам проведение летнего гастрольного сезона. Осталось подготовить соответствующие подзаконные акты.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"С свинцом в груди лежал недвижим я…"
В Рязани официально открыт Есенин Центр
По волнам зеркальных отражений

В Москве

Приближая красоту
На ВДНХ открылась необычная выставка мульткотов
Время Шьямалана
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть