ВГТРК отмечает 30-летие
13 мая 2021
IV Всероссийское совещание молодых литераторов состоится в конце мая
13 мая 2021
Жизнь Ивана Тургенева была окружена мистикой и тайнами
13 мая 2021
Фестивальное половодье: Башмет затопил Ярославль
11 мая 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

"Урал Опера Балет" дает показы в Москве

Коллектив выступит в столице на фестивале "Золотая маска".

Автор: Ревизор.ru
"Урал Опера Балет". Фото: balet24.ru
"Урал Опера Балет". Фото: balet24.ru
Балетная труппа театра "Урал Опера Балет" дает в Музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко спектакли программы "Золотая Маска": из 2020 в 2021" - Brahms Party, "Вальпургиева ночь" и "Приказ короля", пишет "РГ" сегодня, 15 апреля. По данным издания, в связи с коронавирусом год назад эти спектакли в прошлом году не добрались до столичного зрителя. Однако оперная труппа театра успела до локдауна выступить на фестивале "Золотая маска" и получить диплом лауреата за первую в нашей стране постановку оперы "Три сестры" Этвеша.

Директор театра "Урал Опера Балет" Андрей Шишкин ответил на вопросы "РГ". По его словам, пандемия нанесла по театру сильный удар в момент, когда, казалось, все складывается более чем удачно. Контракты на новые постановки захватывали период вплоть до 2023 года. Впрочем, в пандемии, отметил руководитель, был один положительный момент: она остановила ситуацию, когда объем выпуска спектаклей превышал финансовые возможности театра.

По словам Андрея Шишкина, за "ковидный" год были поставлены полноценные премьерные спектакли "Неаполь", "Видение розы", "Вариации Сальери",  опера "Любовь издалека" Саариахо, намечены в планах постановки опер "Севильский цирюльник", "Лючия ди Ламермур" и "Набукко", которых раньше не делали на этой сцене.

В июле, по словам директора, состоится премьера балета "Конек-горбунок", которая должна была увенчать прошлый сезон. Следующий сезон театр намерен открыть премьерой оперы Верди "Набукко". В ноябре Дмитрий Волкострелов поставит "Евгения Онегина". А вот спектакль открытия сезона "Травиата", к сожалению, получится не раньше сентября 2023 года.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

ВГТРК отмечает 30-летие
IV Всероссийское совещание молодых литераторов состоится в конце мая
Жизнь Ивана Тургенева была окружена мистикой и тайнами

В Москве

Парад Победы в Москве: молодые и мудрые
XIII Международный музыкальный фестиваль Ярославль 2021 открыт
Танец Чичиковых в Вахтанговском театре
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть