Был ли Пушкин Александром Дюма?
5 декабря 2022
Великобритания чеканит монеты с современными героями
5 декабря 2022
Российские власти разрабатывают систему ограничений для добровольных эмигрантов
5 декабря 2022
В музее Чайковского в Клину открывается выставка "”Иоланта” и “Щелкунчик”: неразгаданный код"
5 декабря 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

В Архангельске завершилась программа ЭХО Большого Детского фестиваля

Фото: Московский Губернский театр
Фото: Московский Губернский театр

6 дней, 15 площадок, 63 мероприятия и более семи тысяч участников — в Архангельске завершилась программа ЭХО Большого Детского фестиваля. В течение недели у жителей Поморья была возможность увидеть лучшее, что было создано для детской и подростковой аудитории в области театра, кино, анимации и литературы.

БДФ – это ежегодный фестиваль творческих проектов для детей и подростков в сфере театра, кино, анимации и литературы. Большой Детский фестиваль проводится в Москве и Санкт-Петербурге. Региональная программа появилась только в прошлом году, но уже с успехом прошла в Калининграде и Севастополе. Третьей точкой на карте фестиваля стал Архангельск.

Фото: Московский Губернский театр 

 
Идею региональной программы  "ЭХО БДФ" придумал художественный руководитель фестиваля Сергей Безруков, который пояснил, что "ЭХО — это то послевкусие, которое остаётся, когда фестиваль завершается". Ощутить его с 13 по 17 апреля смогли и жители поморья.

Фото: Московский Губернский театр 

"На несколько дней Архангельск и Северодвинск стали настоящей территорией детства, - говорит Сергей Безруков. - Помимо показов работ лауреатов БДФ, здесь прошли творческие встречи и мастер-классы современных детских писателей, образовательная программа для детей и лаборатория для молодых режиссеров. У нашего фестиваля есть ноу-хау — детское жюри. Именно дети определяют, кто станет победителем. Поэтому в Архангельск и Северодвинск мы привезли лучшее, что выбрали сами дети".
 
В последний день фестиваля организаторы подвели предварительные итоги работы и поделились цифрами: на площадках Архангельска и Северодвинска 6000 зрителей увидели спектакли ЭХО БДФ, 450 человек посетили встречи и мастер-классы с писателями, 84 ребёнка приняли участие в мастерских, 600 человек посетили бесплатные показы кино и анимации. Это мероприятие носило благотворительную направленность — программу БДФкино бесплатно смогли посмотреть дети из многодетных и малообеспеченных семей, воспитанники социально-реабилитационных центров и детских домов. Три эскиза спектаклей были подготовлены в рамках лаборатории для молодых режиссёров в Архангельском театре кукол, один из которых театр отберёт в свой репертуар и возьмёт в работу.

Фото: Московский Губернский театр 

"У меня ощущение, что мы были везде: театральные площадки, лаборатория в театре кукол, кинопоказы в Архангельске и Северодвинске. Три дня наши педагоги очень плотно занимались с детьми из театральных студий в рамках программы БДФ Мастерские. Мы очень рады, что всё это сложилось. ЭХО готовилось больше полутора лет. Задел был сделан достаточно давно. Но после длительных переговоров и подготовки всё заработало", — отмечает директор ЭХО Большого детского фестиваля Лариса Вильясте.

Фото: Московский Губернский театр 

Фестиваль проводится в рамках реализации федерального партийного проекта "Культура малой Родины" при поддержке Фонда Президентских грантов, Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Московской области. Организаторы специального проекта "ЭХО БДФ" в Архангельске — Фонд поддержки и развития социокультурных проектов Сергея Безрукова, Московский Губернский театр, Министерство культуры Архангельской области и Архангельский театр драмы им. М.В. Ломоносова.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Был ли Пушкин Александром Дюма?
Великобритания чеканит монеты с современными героями
Российские власти разрабатывают систему ограничений для добровольных эмигрантов

В Москве

В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть