В Пскове завершился II Международный кинофестиваль "Западные ворота"
25 июля 2021
Обращение Марицы и Дана Запашных к зрителям
24 июля 2021
Время Шьямалана
23 июля 2021
Сказка и правда Бориса Евсеева
22 июля 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

2 сентября 2020 15:51

Осенний сезон с "Большими гастролями-онлайн" объявляется открытым

В новом сезоне ещё больше региональных театров представят зрителю свои спектакли

"Ах, Оффенбах!", ГИТИС. Фото: Александр Россоловский
"Ах, Оффенбах!", ГИТИС. Фото: Александр Россоловский
Осенью, каждую субботу, всероссийская театральная программа онлайн-трансляций "Выходные с "Большими гастролями-онлайн" продолжит совместно с ТАСС транслировать лучшие спектакли ведущих и региональных театров в прямом эфире на официальных социальных страницах ТАСС и "Большие гастроли". Уникальный онлайн-концепт с представлением работ новых участников позволит зрителям из любой точки мира продолжать совершенно бесплатно смотреть по интернету новые спектакли, открывать новые имена режиссеров и артистов.

На виртуальной гастрольной карте в сентябре — новые города: Рязань, Мичуринск, Усть-Илимск. Сентябрьские "Выходные с "Большими гастролями-онлайн"" пройдут под знаком известных пьес русских и зарубежных классиков: Чехова, Гоголя, Есенина, Оффенбаха. В калейдоскопе жанров – драмы, оперетты и комедии для самой широкой аудитории зрителей.

Примечательно, что осенью впервые в программе "Большие гастроли-онлайн" будет представлено студенческое направление с трансляцией постановки мастерской одного из ведущих столичных творческих ВУЗов – ГИТИСа.
 
Расписание на сентябрь:

5 сентября в 19.00 - "Ах, Оффенбах!", режиссер-постановщик заслуженный деятель искусств России Александр Бармак, спектакль факультета музыкального театра ГИТИСа (мастерская профессора А.А. Бармака) / 2 часа 2 минуты /16+

В основу спектакля легли четыре яркие, искрометные, необычайно веселые и редкие одноактные оперетты Жака Оффенбаха: "Муж на пороге", "Яблоко раздора", "Свадьба при фонарях", "Дамы рынка". 
 
12 сентября в 19.00 - "Яр" по одноименной повести Сергея Есенина, режиссер-постановщик Наталия Лапина, инсценировка Татьяны Шестаковой, Рязанский государственный областной ТЮЗ "Театр на Соборной" /1 час 22 минуты /16+

Это первая попытка перевести есенинский "Яр", единственную большую прозаическую повесть поэта о дореволюционной рязанской деревне, на сценический язык.

К 120-летию со дня рождения С.А. Есенина!
 
19 сентября в 19.00 - "Три сестры" по пьесе А.П. Чехова, режиссер-постановщик Гульнара Галавинская, Мичуринский драматический театр /2 часа 34 минуты /16+

Спектакль – победитель фестиваля "Итоги сезона – 2017" в номинациях "Событие", "Лучшая женская роль", "Лучшая мужская роль", "Зеркало сцены", "Мастер".
 
26 сентября в 19.00 - "Игроки" по комедии Н.В. Гоголя, режиссер Елена Журавлева (г. Краснодар), Усть-Илимский театр драмы и комедии /1 час 34 минуты /16+

Герой гоголевских "Игроков" живёт по законам карточной игры, блефуя, меняя маски и оставляя в единственных спутниках жизни, названную человеческим именем, колоду.
 
Напоминаем, что зрительский охват "Больших гастролей-онлайн" достигает внушительных размеров из несколько сотен тысяч просмотров за один показ. За весь период, с 26.03.2020г. по 1.09.2020г., проект охватил уже 26 206 798 просмотров. Всего за 115 дней трансляций было показано 119 спектаклей 89-ти театров, расположенных в 53-х городах, относящихся к 49-ти регионам, включая русскоязычные театры соседних стран (республики Беларусь, Казахстан, Абхазия, Узбекистан).
 
Ежедневный масштабный гастрольный интернет-тур "Большие гастроли-онлайн" Минкульта РФ был создан 26 марта, когда все запланированные "Большие гастроли" театров отменились из-за пандемии в период введения  карантинных мер и режима самоизоляции в РФ.

Когда ограничения в рамках противодействия распространению коронавирусной инфекции были сняты, проект перешел в еженедельный режим трансляций по субботам - "Выходные с "Большими гастролями-онлайн".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

Время Шьямалана
Стыд или восторг? Неоакадемизм Роберто Ферри
"Красный сад" расцвел на Красной площади
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть