Александра Яковлева: актриса и общественный деятель
2 июля 2020
Гюстав Флобер и Эмма Бовари
1 июля 2020
Необычные музеи России
1 июля 2020
Сериал "Внутри Лапенко": современный островок советского прошлого.
30 июня 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

22 октября 2018 10:52

В зарубежной программе "Большие гастроли" принимают участие 14 театров

Автор: Ревизор.ru
Государственный русский театр драмы им. Ф. Искандера. "Широколобый"
Государственный русский театр драмы им. Ф. Искандера. "Широколобый"

В 2018 году в рамках зарубежной программы «Большие гастроли» 14 театров из разных стран выступают в 22 регионах России и ближнего зарубежья.

Русским театрам за пределами нашей страны необходима постоянная связь с русским языком и русской культурой. Зарубежная программа "Большие гастроли", существующая с 2015 года, призвана наладить или расширить эти связи, сделать профессиональное сотрудничество регулярным и плодотворным. Программа состоит из двух частей: гастроли ведущих отечественных театров в странах ближнего зарубежья и гастроли русских театров ближнего зарубежья в России.

Гастроли русских зарубежных театров в регионах РФ дают артистам уникальную возможность непосредственного контакта с современными российскими зрителями и возможность погрузиться в языковую среду. В то же время российский зритель соприкасается с уникальными культурами других народов, открывает для себя, возможно, прежде не знакомые имена артистов и режиссеров.

С 21 по 24 октября 2018 года "Государственный русский театр драмы им. Ф.А. Искандера" из Республики Абхазия дает "Больше гастроли" в России. Представления прошли в лагере "Орленок" на Черном море в городе Туапсе и предстоят на сцене Государственной филармонии Республики Адыгеи (Майкоп).  

Государственный русский театр драмы им. Ф. Искандера в Адыгее покажет два спектакля: детский "Братец Кролик и Братец Лис" и "Широколобый". Оба спектакля майкопская публика увидит в Большом зале Госфилармонии республики 24 октября.

"Братец Кролик и Братец Лис" – известная история из цикла "Сказки дядюшки Римуса" о хитром Братце Кролике, постоянно обманывающего злого и жадного Братца Лиса. Режиссер-постановщик – Анастас Кичик.

Сцена из спектакля "Братец Кролик и Братец Лис"

Спектакль "Широколобый" – инсценировка одноименной главы романа "Сандро из Чегема" русско-абхазского классика Фазиля Искандера режиссером Искандэром Сакаевым. Это своего рода гимн "уходящей натуре" жителей Чегема, нравственно чистых, мужественных, дружелюбных.

"Братец Кролик и Братец Лис" – 24 октября 2018 года, 12:00.

"Широколобый" - 24 октября 2018 года, 19:00.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть