"Нано-опера", день третий, тур второй. Дуэты.
22 мая 2019
Сказка о Золушке, приключения Синдбада и странствия Синухеты
22 мая 2019
"Нано-опера", день второй, тур первый.
21 мая 2019
Читать – модно! Обзор новинок художественной прозы для молодёжи
21 мая 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

3 февраля 2016 15:08

Андрей Кончаловский возглавит творческий совет Российского военно-исторического общества

Целью учреждения творческого совета является рассмотрение вопросов, связанных с созданием и размещением объектов монументального искусства

Режиссер Андрей Кончаловский согласился стать председателем творческого совета Российского военно-исторического общества (РВИО), в который, в частности, войдут гендиректор "Третьяковки" Зельфира Трегулова и директор Исторического музея Алексей Левыкин. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе РВИО.

"Андрей Кончаловский дал согласие стать председателем творческого совета РВИО. Целью создания творческого совета Российского военно-исторического общества является рассмотрение вопросов, связанных с созданием и размещением объектов монументального искусства", - говорится в документе.

При этом в задачи Совета входит как рассмотрение инициатив по созданию памятников, так и выработка рекомендаций по возможному воплощению и концепции архитектурно-художественных решений будущих объектов монументального искусства. Работа Совета также предусматривает обсуждение и анализ материалов для составления заданий на проведение творческих конкурсов.

На счету у РВИО более 50 монументальных композиций, которые установлены в разных регионах России. Самые значимые проекты - памятник Героям Первой мировой войны на Поклонной горе, "Прощание славянки" на площади Белорусского вокзала, памятник фронтовому священнику в Малоярославце, типовые памятники Неизвестному солдату, установленные в десяти российских городах. Большинство монументальных композиций было установлено на народные пожертвования, граждане России принимали активное участие и в выборе макетов, как это было с памятником Героям Первой мировой.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О КИНО

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Нано-опера", день третий, тур второй. Дуэты.
Что почитать детям? Обзор новинок детской художественной литературы
Сказка о Золушке, приключения Синдбада и странствия Синухеты

В Москве

"Нано-опера", день второй, тур первый.
Новый Иерусалим: образ Святой земли на Руси
Открытие IV Международного конкурса оперных режиссёров "Нано-опера"
Новости кино
ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть