Как все нервны: опера "Три сестры" в Екатеринбурге
19 мая 2019
Премьера "Иоланты" на сцене "Геликон-оперы"
17 мая 2019
Министерство культуры хочет знать киноинвесторов в лицо!
17 мая 2019
Международная театральная олимпиада — 2019 на старте
16 мая 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

10 декабря 2015 18:00

Бюджет новых "Гардемаринов" о русско-турецкой войне составит не менее 360 млн рублей

В мае этого года Светлана Дружинина представила будущий фильм на очной защите в Фонде кино, картина получила поддержку на стадии девелопмента

Светлана Дружинина на пресс-конференции, посвященной "Гардемаринам - 1787" © Валерий Шарифулин/ТАСС
Светлана Дружинина на пресс-конференции, посвященной "Гардемаринам - 1787" © Валерий Шарифулин/ТАСС

Светлана Дружинина готовится к съемкам своего нового фильма "Гардемарины-1787"; сейчас идет сбор средств на предподготовительный период. Об этом режиссер сообщила в четверг на пресс-конференции в ТАСС.

В мае этого года Дружинина представила будущий фильм на очной защите в Фонде кино, картина получила поддержку на стадии девелопмента. В начале января режиссеру предстоит отчитаться за выделенные деньги и скорректировать бюджет ленты, который сейчас составляет 360 млн рублей и, возможно, будет увеличен. Кроме того, создатели ленты 1 декабря объявили сбор народных средств на предподготовку к съемкам - они планируют собрать 5 млн рублей.

События четвертого фильма про приключения гардемаринов будут происходить в 1787 году во время русско-турецкой войны. "Тема эта сейчас настолько горячая и становится горячее с каждым днем, поэтому может возникнуть вопрос: "А не заказная ли это работа, и не поддалась ли Дружинина желанию быстренько что-то сляпать и заработать?" - сказала режиссер. - Могу сказать одно: этот фильм был задуман еще в 1991 году". Однако из-за проблем с финансированием съемки так и не стартовали.

Работа над сценарием началась еще семь лет назад. В новом фильме сыграют актеры, знакомые зрителям по предыдущим "Гардемаринам" - Александр Домогаров, Дмитрий Харатьян, Михаил Мамаев, а также Всеволод Шиловский, Федор Добронравов и молодые артисты. Оператором картины станет супруг Дружининой - Анатолий Мукасей. "Счастлив, что мы продвинулись в этой важной и нужной теме, она актуальна как никогда, наш фильм будет о дружбе, о патриотизме, о настоящих рыцарях", - сказал на пресс-конференции Харатьян.

"Я очень завидовал Харатьяну и другим ребятам, когда в 1988 году вышли первые "Гардемарины, вперед!", - признался Домогаров. - У меня было приглашение на эти съемки, но я тогда уходил в армию, никак не мог. И когда вышла картина, я думал: вот счастливцы. Сейчас почти 2016 год на носу, сколько детей выросло на этом фильме, гардемарины тоже изменились. Это совершенно другие люди, которые прожили жизнь, но девиз у них остался прежним: "Жизнь - Родине, честь - никому".

В основу сценария новой ленты "Гардемарины-1787" легли события Кинбурнской битвы - одного из первых эпизодов русско-турецкой войны 1787-1792 годов. Русские войска под предводительством Суворова тогда разбили турецкий десант на Кинбургской косе.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О КИНО

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Как все нервны: опера "Три сестры" в Екатеринбурге
Валерий Рузин: "По-моему, война – это не тема для комедии"
Топ-5 кинокартин ХII фестиваля польских фильмов "Висла" в Москве

В Москве

Там, где растёт новое поколение театральных блогеров
Три эпохи Александра Вертинского
Дней связующая нить
Новости кино
ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть