"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
10 июля 2020
Дин Кунц. В тёмных реках сердца.
10 июля 2020
Юрий Жирков рекомендует фильмы
10 июля 2020
Михаил Кержаков рекомендует фильмы и сериалы
10 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

"Дикая мята" представила документальный фильм о коронавирусе

Участники коллектива "Дикая мята" рассказали о плачевном положении музыкального искусства из-за пандемии

Автор: Ревизор.ru
Фото: vipkassa.ru
Фото: vipkassa.ru

Зрители признаются, что новый документальный фильм "Music vs Covid-19 World" Tour от команды "Дикая мята", которая ежегодно организовывает опен-эйры, как нельзя лучше рассказывает о том, как нелегко приходится музыкантам во время пандемии.

В фильме проводится параллель коронавируса с огромным фестивалем-убийцей, который наносит удар по музыкальной индустрии. "Дикая мята" в этом году перестала надеяться на проведение своих обычных мероприятий, поэтому были собраны эксперты, чтобы воплотить в жизнь идею, заложенную в новый документальный фильм. Премьерный показ состоялся 20 мая: публика увидела и с пониманием восприняла эту "горячую" новинку. Для съёмок фильма Андрей Клюкин, продюсер фестиваля "Дикая мята", пообщался с коллегами по цеху и товарищами по несчастью из России и разных стран мира, чьи мероприятия отложили на неопределённое время.  

Так, например, из документального фильма зрители узнали, что отложены такие отечественные фестивали, как "Рок над Волгой" Михаила Шурыгина, "Park live" Сергея Мельникова, петербургский фестиваль "Стереолето" Ильи Бортнюка, "Доброфест" Сергея Силушина. За границей положение не лучше: в этом году не состоятся такие музыкальные мероприятия, как знаменитый бритранский Glastonbury, чешский Colours of Ostrava, швейцарский  OpenAir St.Gallen. 

Фильм снимали на двух языках - на английском и русском с субтитрами. Представители музыкальной индустрии не "на эмоциях", но в фактах и цифрах рассказывают об очень сложной, тяжёлой ситуации, сложившейся из-за коронавируса. Дальнейшая судьба музыкальной индустрии, особенно в России, остаётся неизвестной.

В Германии, как рассказано в фильме, выделят несколько миллиардов на восстановление концертной индустрии, а представителям творческих профессий было выплачено по 5 000 евро, и причём правительство покрывает 80% зарплат тех людей, чья трудовая деятельность из-за пандемии была на время приостановлена.

В России Министество экономического развития обещает поддержать развлекательную и культурную сферы, которые страдают из-за пандемии, но о конкретном механизме поддержки и принципах оказания помощи пока что не сказано. 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Дин Кунц. В тёмных реках сердца.
Юрий Жирков рекомендует фильмы

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть