Дирижёры с клавесином: "Страсти по Иоанну" и "Германик в Германии"
18 декабря 2018
Семинары проложили "Путь в литературу"
18 декабря 2018
Спектакль "Слон" в Театре кукол: как по Петербургу слона водили
18 декабря 2018
"И не только балалайка": российские рэперы уверенно затмевают исполнителей других стилей
17 декабря 2018

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

25 июля 2016 13:18

Фильм Никиты Михалкова "Очи черные" вошел в программу "Венецианская классика"

Также в рамках программы будет показан "Сталкер" Андрея Тарковского, отреставрированный на студии "Мосфильм"

Фильм Никиты Михалкова "Очи черные" 1987 года с Марчелло Мастроянни вошел в специальную программу 73-го Венецианского кинофестиваля "Венецианская классика", включающей шедевры мирового кинематографа. Картины, отмечавшиеся в разные годы призами старейшего в мире киносмотра, а также другими престижными международными наградами, будут показаны после реставрации, сообщает ТАСС со ссылкой на дирекцию Венецианской биеннале.
 
"Очи черные", совместный итало-российский фильм, снятый по мотивам нескольких рассказов Антона Чехова, включая "Даму с собачкой", был представлен на Каннском кинофестивале и принес Мастроянни приз за лучшую мужскую роль. Потом за эту работу он номинировался на "Оскара", а сама лента была в списке претендентов на приз Американской киноакадемии как лучший иностранный фильм. Михалкова хорошо знают в Италии. В его активе есть целых два "Золотых льва Святого Марка": высшей награды смотра он удостаивался в 1991 году за "Урга, территория любви" и специальным "Золотым львом" в 2007 году за "12".
 
Также в рамках программы "Венецианская классика" будет показан "Сталкер" Андрея Тарковского, фильм 1979 года, отреставрированный на студии "Мосфильм". Продюсером реставрации выступил Карен Шахназаров.
 
Всего в этой программе представлено 20 картин, включая "Манхэттен" (Manhattan, 1979) Вуди Аллена, "Деньги" (L’argent, 1983) Робера Брессона, "Американской оборотень в Лондоне" (An American Werewolf in London, 1981) Джона Лэндиса, "Рассвет мертвецов" (Dawn of the Dead, 1978) Джорджа Ромеро, "Семь самураев" (Seven Samura, 1954) Акиры Курасавы, а также одна из первых работ Дино Ризи - короткометражка 1948 года "1848".
 
По традиции фильмы из "Венецианской классики" также участвуют в конкурсе, который судит жюри, состоящее из студентов кинематографических вузов. Возглавит его профессиональный итальянский режиссер Роберто Андо.

Венецианский кинофестиваль пройдет с 31 августа по 10 сентября. Открываться смотр будет комедийным мюзиклом "Ла-ла-лэнд" (La La Land) американского режиссера Дэмьена Шазелла. Автор музыкальной психологической драмы "Одержимость" (Whiplash, 2013) вновь обращается к американской музыкальной традиции, и, по словам художественного директора фестиваля Альберто Барберы, рассказывает "в необычной манере" о "золотом веке мюзикла". В картине заняты Эмма Стоун и Райан Гослинг.
 
Международное жюри Венецианского кинофестиваля состоит из 9 человек. В этом году его возглавит британский кино- и театральный режиссер Сэм Мендес, обладатель "Оскара" за свою дебютную картину "Красота по- американски" (American beauty, 1999). В 2002 году он представил в Венеции вторую полнометражную ленту "Проклятый путь" (Road to Perdition, 2002) с Томом Хэнксом. Последними работами режиссера для большого экрана стали две серии бондиады - "007: "Координаты "Скайфолл" (Skyfall, 2012) и "007: Спектр" (Spectre, 2015).
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О КИНО

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Дирижёры с клавесином: "Страсти по Иоанну" и "Германик в Германии"
Спектакль "Слон" в Театре кукол: как по Петербургу слона водили
"И не только балалайка": российские рэперы уверенно затмевают исполнителей других стилей
Лучшие участники Всероссийского конкурса молодых исполнителей "И не только балалайка" выступили на финальном шоу
Московский зодчий: к 280-летию Матвея Казакова
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть