Фестиваль "Мультимир" открывает лето на ВДНХ
26 мая 2019
"Нано-опера". Заключительный гала-концерт.
26 мая 2019
Петр Тодоровский: какая чудная игра!
24 мая 2019
"Нано-опера", день четвёртый, финал. Массовые сцены.
24 мая 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

24 апреля 2019 12:28

Гости открытия XV Международного фестиваля мусульманского кино в Казани – Юлия Рутберг, Лариса Удовиченко, Борис Грачевский

Церемония открытия состоится сегодня, 24 апреля, в Татарском государственном академическом театре им. Г. Камала в 19.00, старт звездной дорожки на площади перед театром - в 18.00.

Автор: Ревизор.ru
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
Как в этот день рассказали прессе организаторы международного форума, гостями церемонии открытия станут звезды российского и зарубежного кино: турецкий актер Селим Байрактар из сериала "Великолепный век, Юлия Рутберг, Лариса Удовиченко, Алексей Петрухин, режиссеры Борис Грачевский, Николай Досталь, Ходжакули Нарлиев и многие другие.

Мероприятия фестиваля продлятся до 30 апреля. Его основными площадками станут кинотеатры "Алмаз Синема Порт" в ГРК "Ривьера" и "Мир". Также деловые события форума пройдут в выставочном центре Kazan Expo и Казанском Кремле.

По данным СМИ, в программу XV Казанского международного фестиваля мусульманского кино вошли 55 картин. Традиционно в конкурсную программу отбираются фильмы, отражающие общечеловеческие духовно-нравственные и культурные ценности, несущие идеи миротворчества, веротерпимости и гуманизма вне зависимости от вероисповедания.

Казанский международный фестиваль мусульманского кино организуется с 2005 года, до 2010 года он носил название "Золотой минбар". Девиз фестиваля: "Через диалог культур – к культуре диалога". Фестиваль проводится при поддержке президента Татарстана. Его учредители: Минкультуры республики, мэрия Казани, Совет муфтиев России.

Второй год партнером фестиваля является группа стратегического видения "Россия – исламский мир". В 2019 этом году фестиваль проходит в рамках 11-го Международного экономического саммита "Россия – исламский мир: KazanSummit 2019".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О КИНО

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Все цвета Джаза"
"Нано-опера". Заключительный гала-концерт.
Фестиваль "Мультимир" открывает лето на ВДНХ

В Москве

"Нано-опера", день четвёртый, финал. Массовые сцены.
Сиятвинда, "Моцарт и Сальери" в гостях у "Солистов Москвы"
Петр Тодоровский: какая чудная игра!
Новости кино
ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть