Названы имена лауреатов конкурса среди молодых лидеров в сфере обучения искусству игры на духовых и ударных инструментах "Виват, музыкант!"
2 марта 2024
Всемирный фестиваль молодежи – детям!
1 марта 2024
Путешествие по стране, которую мы потеряли
1 марта 2024
Эволюция российской литературы в XXI веке
29 февраля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Исполнилось 85 лет музе Высоцкого Марине Влади

Кинозвезда проживает во Франции.

Автор: Ревизор.ru
Марина Влади и Владимир Высоцкий в день празднования 10-летия театра на Таганке, 1974 год. Фото: ©Анатолий Гаранин/РИА Новости/ Газета.Ru
Марина Влади и Владимир Высоцкий в день празднования 10-летия театра на Таганке, 1974 год. Фото: ©Анатолий Гаранин/РИА Новости/ Газета.Ru
Сегодня, 10 мая, исполнилось 85 лет французской киноактрисе и певице Марине Влади. В нашей стране она более всего известна как третья жена и муза актера и поэта Владимира Высоцкого, который также в минувшем январе мог бы отметить 85-летие.

Марина Влади по происхождению русская. Её настоящее имя Екатерина Марина Владимировна Полякова-Байдарова. Будущая артистка родилась в 1938 году во французской коммуне Клиши-ла-Гаренн в семье выходцев из России: оперного певца Владимира Полякова и балерины Милицы Энвальд, генеральской дочери. Оба родителя Марины бежали из России на волне Первой мировой войны и революционных преобразований.

Артистическая чета произвела на свет четырех дочек, Марина – младшая. Дети закономерно "присматривались" к артистической стезе. Марина вместе с сестрами начала актерскую карьеру. Уже в возрасте 11 лет она сыграла в итальянском фильме "Летняя гроза", где также была занята одна из ее сестер. Позже девушки образовали трио "Сестры Поляковы", которое специализировалось на русских народных песнях. Они же играли трех сестёр в культовой пьесе Чехова на подмостках парижского театра Эберто.

После смерти отца Марина превратила часть своего отчества в псевдоним. Её амплуа в зарубежном кино часто были русские девушки, героини русской классики. Так, она сыграла полесскую ведьму Олесю в шведско-французской мелодраме "Колдунья" 1956 года по повести Александра Куприна "Олеся". Молодая артистка бралась и за лирические, и за комедийные роли.

1970-1980 годы для Марины Влади были эпохой брака с Владимиром Высоцким. Для нее это было третье замужество, от предыдущих браков она родила трех сыновей. На волне отношений с бардом Марина Влади стала очень популярна на исторической родине.

После кончины Владимира Семеновича Влади в четвертый раз вышла замуж за врача-онколога Леона Шварценберга и почти прекратила сниматься в кино. После 23 лет совместной жизни спутник жизни Влади скончался в 2003 году. Марина Влади не вернулась на сцену и на экран. Поздние годы ее жизни посвящены в основном литературе. Она написала воспоминания о жизни с поэтом "Владимир, или Прерванный полет", необычно откровенные для 1980-х годов, где прямо упоминалось о его увлечении сильнодействующими веществами. Также в последующие годы Влади создала сборник рассказов "Рассказы Милицы", несколько романов, мемуары и эссе.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Названы имена лауреатов конкурса среди молодых лидеров в сфере обучения искусству игры на духовых и ударных инструментах "Виват, музыкант!"
Всемирный фестиваль молодежи – детям!
Путешествие по стране, которую мы потеряли

В Москве

"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Музей-заповедник "Коломенское" и усадьба Измайлово приглашают на зимние каникулы
Теплый холод
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть