Оксана Федорова – рекордсмен Книги рекордов России!
3 августа 2021
Экранизация личных переживаний режиссера Владимира Котта в фильме "Конец фильма"
3 августа 2021
Обзор интересных музеев современного искусства Москвы для молодежи
3 августа 2021
На REALIST WEB FEST победила "Дочь Коммуниста"
2 августа 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Мультсериал "Зебра в клеточку" получил спецприз MIPJunior

На суздальском фестивале анимации новый сериал студии "Союзмультфильм" признан самым интересным проектом для международного рынка

Автор: Ревизор.ru
Кадр из сериала "Зебра в клеточку"
Кадр из сериала "Зебра в клеточку"
Компания Reed Midem - организатор крупнейшего международного рынка детского контента MIPJunior – на XXVI Открытом российском фестивале анимационного кино объявила обладателя приза "Анимационный сериал с наибольшим международным потенциалом".  Им стал мультсериал для дошкольного возраста производства киностудии "Союзмультфильм" совместно с компанией "Первый канал. Всемирная телесеть" "Зебра в клеточку". Продюсером и дистрибьютором международной версии выступает Cyber Group Studios (Франция).

Председатель правления киностудии "Союзмультфильм" Юлиана Слащева:
"В современном быстроменяющемся мире очень непросто понять и сохранить собственную индивидуальность, а это действительно жизненно важный навык, особенно в детском возрасте. В нашем мультсериале мы обратились к простым жизненным ситуациям, с которыми может столкнуться каждый малыш во взаимодействии с взрослыми и сверстниками и предложили варианты их решения. Поиск баланса "я-другие" – очень важная и универсальная задача для каждого, и, я думаю, именно поэтому наша "Зебра" так заинтересовала международных партнеров. Мы искренне признательны за такое внимание и открыты к сотрудничеству".
 
Директор Департамента детских и юношеских программ АО "Первый канал. Всемирная сеть", главный редактор телеканала "Карусель" Вера Оболонкина:
"Нам кажется важным научить наших детей уважать чужое мнение и не нарушать чужое пространство. Надеемся, что сериал "Зебра в клеточку" будет этому способствовать".
 
Генеральный директор компании "Экспоконтент" (официальный представитель MIPCOM, MIPJunior, MIPTV, MIPCancun, MIPChina в России, Украине и странах СНГ) Александра Модестова:  
"Классический формат проекта вполне вписывается в общий мировой спрос на качественную 2D анимацию, в которой главное – это сами персонажи, история и контакт со зрителем. "Союзмультфильм" – редкий бренд: обладая столетними традициями, студия нашла новый язык общения с аудиторией и создает проекты о ценностях и темах, которые сегодня волнуют зрителей и в России, и в мире. "Зебра в клеточку" – история про индивидуальность, про право быть собой и уважительное отношение к тем, кто не похож на большинство. Уверена, что мультсериал покорит маленьких зрителей и их родителей за рубежом".
 
"Союзмультфильм" получит аккредитацию и дополнительные рекламные возможности на MIPJunior и MIPCOM, которые пройдут очно в Каннах (Франция) с 9 по 10 и с 11 по 14 октября 2021 года соответственно.
 
Награда международного рынка детского контента MIPJunior вручается на фестивале анимационного кино восьмой год подряд. Лауреаты предыдущих лет:
2020 "Волшебная кухня" студии "100 КИЛОВАТТ"
2019 "Сина и Ло" анимационной студии "Первый проект"
2018 "Динозавр Рики" ГК "Рики"
2017 "Лео и Тиг" анимационной студии "Паровоз" (по заказу компании "Цифровое Телевидение")
2016 "Шарлотта и Кваксон" компании "Мастер-фильм"
2015 "Алиса знает, что делать!" совместного производства компании Bazelevs, ГК "Рики" и анимационной студии "Москва"
2014 "Йоко" совместного производства студии Wizart Animation с испанскими компаниями Somuga и Dibulitoon
 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Оксана Федорова – рекордсмен Книги рекордов России!
Экранизация личных переживаний режиссера Владимира Котта в фильме "Конец фильма"
Ирина Ордынская: "Понимаю слово как библейскую истину"

В Москве

Обзор интересных музеев современного искусства Москвы для молодежи
Искусство движущихся картинок Федерико Феллини
Продолжение культового сериала "Секс в большом городе"
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть