Штрафной удар: педагоги против учеников
25 февраля 2020
Космические планы "Ново-Сибирского транзита".
25 февраля 2020
Новый театр в Воронеже заговорил с подростками на одном языке
25 февраля 2020
Человек-правописание Дитмар Розенталь
24 февраля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

21 января 2020 13:51

На Первом канале 26 января покажут фильм "Коридор бессмертия"

Телевизионная премьера исторической ленты посвящена годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Автор: Ревизор.ru
Фото: koridor-bessmertiya.ru
Фото: koridor-bessmertiya.ru
В воскресенье, 26 января 2020 года в 22.00 на Первом канале состоится премьера отечественного фильма "Коридор бессмертия", снятого режиссером Федором Поповым в 2019 году, передает пресс-служба вещателя сегодня, 21 января. Показ фильма будет проведен в честь очередной, 76-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, которое будет отмечаться 27 января 2020 года.

Фильм "Коридор бессмертия" по сценарию  Дмитрия Каралиса и Федора Попова создан творческой студией "Стелла". В ролях: Анастасия Цибизова, Артём Алексеев, Светлана Смирнова, Александр Яценко, Анатолий Горячев, Александр Обласов, Дарья Екамасова, Игорь Ясулович, Тагир Рахимов, Хавьер Кальво, Саара Кадак. Операторы Максим Шинкоренко, Игорь Гринякин. Музыку к ленте написал Андрей Головин.

Картина Федора Попова основана на реальных событиях военного времени: на строительстве железнодорожной магистрали из Ленинграда в Шлиссельбург, проложенной в нечеловеческих условиях за 17 дней под огнём противника сразу после первого прорыва блокады в январе 1943 года. Дорогу прозвали "коридором смерти", так как из-за постоянных обстрелов и бомбежек немцев на ней было работать не менее опасно, чем сражаться на фронте. Но из-за строжайшего грифа секретности о ней мало кто знал и в те годы, и после войны, кроме непосредственных участников событий. Поэтому воспеть подвиг железнодорожников стало возможным только сейчас.

Историческим и литературным консультантом фильма выступил писатель Даниил Гранин (1919 – 2017), участник Великой Отечественной войны, Почетный гражданин Санкт-Петербурга. У главных героев фильма, машиниста и политрука Георгия Федорова, и кондуктора Маши Яблочкиной, есть прототипы: машинист Георгий Федоров и кондуктор Мария Ивановна Яблонцева. Мария Ивановна успела поделиться своими знаниями с создателями фильма, однако, к несчастью, не дожила до его премьеры. Потомки Георгия Федорова также консультировали сценаристов и режиссера. Фильм снимался при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства обороны РФ, Фонда кино, Российского военно-исторического общества.

"Ревизор.ru" посвятил статью этому уникальному кинопроекту.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О КИНО

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Штрафной удар: педагоги против учеников
Вручения премии «Серебряная лань»
Космические планы "Ново-Сибирского транзита".

В Москве

Премьера "Ромео и Джульетты" в РАМТе
Благотворительные проекты. Антон Чехов и все-все-все
Принц вновь находит свою Золушку – премьера в "Геликон-опере"
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть