"Чертова кукла" Зинаида Гиппиус
20 ноября 2019
Александр Тютрюмов: "Я как делал кино, так и буду делать"
19 ноября 2019
Станет ли российский детский кинематограф "Страной хороших деточек"?
19 ноября 2019
Маргарет Этвуд: постижение человечества
18 ноября 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

16 января 2019 18:41

Нужен ли "Оскару" ведущий? "Не обязательно", - отвечает бывший продюсер церемонии

Брюс Коэн считает, что главное в церемонии – фильмы и актёры, а вовсе не ведущий, сообщает THR

Автор: Ревизор.ru
Франко и Хэтэуэй - ведущие "Оскара-2011". Фото: AP Photo/Mark J. Terrill
Франко и Хэтэуэй - ведущие "Оскара-2011". Фото: AP Photo/Mark J. Terrill
Дона Джильотти, продюсер Оскара-2019, в этот понедельник пошутила со сцены на церемонии награждения Гильдии продюсеров США: "Если кто-то здесь ещё спросит меня, кто в этом году будет вести "Оскар", охране придётся отвести его на выход".

За шуткой Джильотти может проглядывать раздражение и даже досада. Последнее время у Американской академии действительно дела идут не гладко. Основная проблема, прежде всего – удручающее рекордное падение рейтингов просмотра церемонии, зафиксированное в прошлом году. С этим решили бороться, объявив о новой категории – награда за лучший популярный фильм. Но общественность быстро раскусила уловку бедных академиков. Утешительные призы для народных фильмов? Второстепенная награда, например, кинокомиксам вместо награды за лучший фильм? Номинация-гетто, куда можно устроить все недостаточно серьёзные, по мнению академиков, фильмы? Такая реакция заставила Академию отступить. Скандал с Кевином Хартом продолжил череду неудач. Известному комику предложили вести церемонию, но затем всплыли его давние твиты гомофобного характера, так что "Оскар" до сих пор остаётся без ведущего. Но нужен ли он, ведущий?

Бывший продюсер церемонии Брюс Коэн, говорит, что отдельный ведущий не так уж и нужен. Его "Оскар" в 2011 году вели Джеймс Франко и Энн Хэтэуэй (Франко в тот год был номинирован на лучшую мужскую роль).

"Вспоминая предыдущие шоу "Оскара", я заметил, что до Джонни Карсона (шоумен программы "Tonight Show", который вёл церемонию почти подряд 5 раз, начиная с 1979 г. – прим.ред.), на протяжении лет 15-ти, каждый год обязанности ведущих просто делили между собой разные звёзды кино. Когда я продюсировал церемонию, больше всего мне в ней нравились фильмы. Да, я люблю комедийные шоу, но "Оскар" создан для фильмов. Так что я думаю, что чем больше популярных актёров участвуют в церемонии, тем лучше", - поделился Брюс Коэн с THR.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О КИНО

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Чертова кукла" Зинаида Гиппиус
Александр Тютрюмов: "Я как делал кино, так и буду делать"
Станет ли российский детский кинематограф "Страной хороших деточек"?

В Москве

Свет Малера в московском ноябре
IV Фестиваль "Видеть музыку" закрыт
Сыктывкарская гофманиада на IV фестивале музыкальных театров России "Видеть музыку"
Новости кино
ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть