"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
13 января 2019
Алексей Николаевич Толстой: красный граф с белым флагом
10 января 2019
Дворянские гнезда, унесенные ветром
9 января 2019
Василий Лановой: от Павки Корчагина до Генри II
16 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

11 февраля 2016 21:16

Обнародован лонг-лист премии "Ника"

На "Нику" в категории "Лучший фильм" на данный момент претендуют 46 картин. Это предварительный этап выдвижения фильмов на одну из двух академических кинопремий России, когда ни одна из выдвинутых картин не проходит экспертного отбора. Иными словами, пока продюсеры определились с теми, которые он...

Список, как и обычно, бывает в таких случаях, вышел разношерстным - здесь и мелодрама о трудностях пубертатной любви  "14+" Андрея Зайцева, и главный российский арт-фильм прошлого года фильм "Милый Ханс, дорогой Петр" Александра Миндадзе, и вычурная драма "Метаморфозис" Сергея Тарамаева и Любы Львовой, много чего еще в диапазоне от "Родины" Петра Буслова до "Страны Оз" Василия Сигарева.

Также 46 актеров попали в лонг-лист номинации "Лучшая мужская роль второго плана", причем Федор Бондарчук выдвинут дважды  - за роли в "Воине" и "Призраке". Компанию ему в длинном списке "Ники" составляют Якоб Диль ("Милый Ханс, дорогой Петр"), Данила Козловский ("Духless 2"), Гоша Куценко ("Страна Оз"), Евгений Ткачук ("Метаморфозис") и другие.

В аналогичном длинном списке актрис, претендующих на награду в категории "Лучшая женская роль" трижды представлена Чулпан Хаматова ("Синдром Петрушки", "Под электрическими облаками" и "Райские кущи"), Дарья Екамасова ("Ангелы революции"), Елена Лядова ("Орлеан"), Юлия Пересильд ("Битва за Севастополь"), Яна Троянова ("Страна Оз") и т.д.

Шорт-лист "Ники" еще предстоит сформировать в ближайшие недели. Голосование академиков продлится до 23 февраля.

Напомним, что 29 января была вручена конкурирующая с "Никой" премия "Золотой орел". Приз за лучший фильм получили продюсеры картины "Про любовь" Анны Меликян, а за лучшую режиссуру был отмечен Станислав Говорухин ("Конец прекрасной эпохи").
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О КИНО

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
"Кабала святош" в Театре на Юго-Западе — самая неожиданная премьера ушедшего года
Первая киношная Премия от критиков в этом году "Белый слон"
Новости кино
ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть